※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

たまひよの写真館でバースデーフォトを撮った方へ質問です。撮影シーンや衣装の着替え回数、撮影時間、家族での撮影、満足度について教えてください。アドバイスもお願いします。

たまひよの写真館でバースデーフォトを撮ったことある方に質問があります!

以前ママリで質問したらたまひよの写真館オススメされたのでバースデーフォトを撮ることを決めました😊

①どんなシーンで撮影しましたか?
②衣装は何回着替えましたか?(レンタルor持ち込み)
③撮影時間(着替え含む)は1時間ですか?
④家族で撮るなら持ち込みで衣装合わせた方がいいですよね?(旦那と私)
⑤全体的に満足しましたか?(データや写真、撮影中など)

教えていただけるとありがたいです🙏
撮りに行くにあたり何かアドバイスがあればお願いします!

コメント

たんたん

①1歳の誕生日で撮りました🥳
②持ち込み1着、レンタル2着
③1時間ですが、全部撮れなかったので別日に再撮影しました🙆‍♀️再撮影は無料でした!
④私と旦那は一応それっぽく合わせました!白Tにジーパンです👖
⑤満足です☺️七五三の前撮りもたまひよで撮りました💓

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

詳しく答えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    全部撮れなかったら別日になるんですね!とりきれなかったらそこまでだと思ってたので安心して行けます😊
    私も今回よかったら七五三もたまひよにしようかと思います!
    ちなみに誕生日の撮影のデータは全部で何枚くらいになりましたか?

• 2月16日
  • たんたん

たんたん

最低でも75枚は貰えるみたいです!
    うちは再撮影したので、1回目と2回目合わせて90枚くらい貰えました☺️

• 2月16日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

最低75枚なんですね😊
    撮影楽しみです!

• 2月16日
さゆお

100日記念、ハーフバースデー、1歳誕生日、2歳誕生日、毎回たまひよ写真館でお世話になってます😂😂‼️

一歳ときのことをお返事しますね💖

①家族写真、誕生日の飾り付けがしてある背景、おもちゃで遊んでる風、初節句が近いので節句風の4シーン

②着て行った服、ドレスレンタル、袴風ロンパースレンタル

③撮影は1時間、そのあと撮った写真を編集?してくれたりする時間が30分くらいかかります。

④夫婦は上白、下デニムで合わせました!

⑤いつも大満足な可愛い写真を撮ってもらえるのでリピーターです笑

その他..
○オモチャなどお気に入りの物があれば持っていけば一緒に写真に写してくれます!
○アルバムなど購入品はいらない、と言えば押し売りはありません(^^)
○最近は撮った写真のデータはアップロード?みたいな感じで携帯やパソコンにデータを送ってくれるシステムですが、+1100円でUSBにデータを入れてもらうこともできます(^^)

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

詳しく答えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    リピーターさんなんですね!
    誕生日の撮影でも節句風撮れるんですね🤔
    ちなみに夫婦で服装合わせて、お子さんはドレスとかでしたか?

アドバイスもたくさんありがとうございます!

• 2月16日
  • さゆお

さゆお

夫婦は合わせて、子どもはドレスで行きました!子どもも合わせても素敵な写真が撮れると思います(^^)

• 2月16日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

悩みますね🤔❤️
    旦那とも相談してみます!

• 2月16日