コメント

R
扶養外だと年収200万は稼がないとプラスにはならないと思います😥

きなこ
月10万以上超えるのであれば、扶養外になる可能性高いです。ちなみに交通費込みです。
-
あやかこ
今、扶養を外れてパートで働いているのですが、やはり子供の病気で休むことも多く、、、
10万超えるときもあれば10万以下の時もあり。。
小さいうちは扶養内で働いた方が、いいのか、悩んでいます。。- 2月16日
-
きなこ
超える月があるなら、扶養外のほうが良いんですかねー。
私はパートですが、時給が1800円で月64時間以上働かないと保育園退園になってしまうので...。毎月10万絶対に超えるので扶養外にしています。- 2月16日
-
あやかこ
時給1800円なら扶養外れないとですよね、、
私の地域は全国的にも時給が安い地域なので120時間働いても10万少しぐらいです、、、羨ましいです(^.^)- 2月16日
-
きなこ
医療系で国家資格を取得しているので、時給も有り難いことに高いんだと思います。
何を優先するかによりますよね...。旦那さんが休み取りづらく、欠勤が何日も続くのであれば扶養内のほうが安心ですしね。ただ、毎月⁇計算して働く時間を気にしないといけないのは、面倒だなーと思ってしまったりしますが💦- 2月16日
-
あやかこ
まだまだ下の子が発熱などの急病で呼ばれることが多く、有給もつきそうで、、、有給出る前は欠勤しまくりで手取り7万しかないことが多々ありました、、なのでもう少し大きくなってから扶養外れるような働き方をした方がいいのか悩んでいて、、
その金額が調べても良くわからず質問させていただきました!- 2月16日
あやかこ
やはりフルタイムで正規雇用じゃないと税的には、、、ということでしょうか、、?
R
雇用形態は関係ないです!
アルバイトでも派遣でもフルタイムで働けば200万行くと思いますよ。
あやかこ
時給によりますよね、、??フルタイムでも時給が安い地域だと。。などなど。。
200は大変ですよね。。
R
そうですね、あと交通費や手当等も含まれます!
あやかこ
総支給ってことですね!
色々とありがとうございます!