※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

簡単にすぐ出来るオススメのストック料理教えてください!毎日の献立に悩んでるのでストックあると便利なので😭

簡単にすぐ出来るオススメのストック料理教えてください!

毎日の献立に悩んでるのでストックあると便利なので😭

コメント

リリー

私がよく作るのは、
メインだと
鶏の唐揚げ、鳥の照り焼き、煮豚、煮込みハンバーグ!鶏チャーシュー、焼売。
(肉料理ばかりですが💦)
副菜には、
かぼちゃの煮物、きんぴらゴボウ、レンコンのきんぴら、なべしぎ、無限白菜(白菜、ツナ、塩昆布を和えたもの)
をよく作って冷蔵庫又は冷凍庫にストックしています。

• すず

すず

ありがとうございます!
    2歳の子だといろいろ食べられますね🥺まだ歯が6本なのでお肉の塊や硬いものは食べられないです💦

• 2月16日
  • リリー

リリー

そっか。
    そうですよね💦
    あとは、鶏胸ひき肉でチキンナゲットとかよく作ってます。豆腐も混ぜて作るので柔らかくて食べやすい✌️うちの子は今でも大好きです😉
    みじん切りした野菜とかを加えてバリエーションつけてもいいかなと。既に作っているかもですが。
    マグロの竜田揚げ、ひき肉とじゃがいもでソーセージ風とかもよく好きなので作ってました。

• 2月16日
ままり

シチュー
ミネストローネ
さつまいものポタージュ
かぼちゃのポタージュ
肉じゃが
ほうれん草の胡麻和え
切り干し大根
などが1歳くらいの時はよくストックしてました😊

るるる

親子丼です。
なまのたまねぎ、親子丼のタレ(みりん、しょうゆなど)、鶏肉を切って入れて冷凍です。
調理の際は凍ったままフライパンに入れ卵を入れるだけです。
クックパッドにも載ってるのでぜひ検索してみてください✨