離乳食が食べてくれない状況。増やすべきか、10倍粥を完食させるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
今6ヶ月ちょっとで離乳食始めて2ヶ月ぐらいたちます!
最初の1週目は食べてくれたものの、その後から野菜や果物を混ぜたりそのものだけをあげたり、夫と食事時間を楽しい雰囲気にしてみたり、一緒にご飯食べたり色んなこと試したのですが、全然食べてくれません…
2回食にしてみて、食べることに興味もたせてみようとかもしてみたのですか全然で…
このまま食べれるもの増やしていっていいのか、どうしたらいいか教えてください(;▽;)
2回食にして、色んな物与えるべきか、まずは10倍粥を完食できるようにするべきでしょうか…
1さじ、2さじは食べてくれるんですけど…
- えみちぃ(。・ω・。)(9歳)
はーくんママ
食べる量が1さじ、2さじくらいなら2回食に進むのは早いような気がします(>_<)いろんな食材試して好きなものを見つけるのはいいと思います💓私の友達の子どもは離乳食1週間休んだらパクパク食べるようになったって言ってました!思い切って少し休んでみたらどうですか?✨
コメント