※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が節約に協力してくれない。どうしたら協力してもらえますか?

節約に協力的ではない旦那
どうしたら協力してくれるようになりますか?
携帯使い過ぎてるよって、実際の金額言ったり、保険の見直し・格安携帯への乗り換えなどなど言っても、そうなんだ。だけだったり、あーだこーだ言われるだけです。

コメント

ファイナンシャルプランナーなど第三者から伝えてもらうのがいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファイナンシャルプランナーさんですか!?
    ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

まずは月の収入に対して、生活にかかるお金の一覧(家賃、光熱費など諸々)を突きつけるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にそれしたんですが、自分に対するお金(お小遣い・ガソリン・携帯などなど)や敷地内同居なので、義親へのお金はガンとして譲りませんでした。

• 2月16日
ママリ🔰

奥様ではなく第三者の人から言ってもらうのが1番かなーと思います。FPさんとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり第三者から言ってもらうのが一番ですよね…

• 2月16日
ままり

うちは光熱費などは安くなって浮いた分は外食費にしよう!ってことにしましたよ。そしたら結構気にして節約するようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら協力してくれるかもですね!
    でも、うちは敷地内同居なので、毎月義親にお金を渡していてそれで光熱費を払ってもらってるので…

• 2月16日

うちの旦那も何度言っても節約に無頓着です💦家計の管理は私がしているし、行っも無駄だし今は勝手にやっちゃいます😣実際契約して安くなった額を目の当たりにすると納得するようです。今日も今から自動車保険の見直しをしてきます。もちろん一人で行きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動車や生命保険の契約者は旦那の場合、勝手に解約や変更はできないですか?

• 2月16日

退会ユーザー

さすがにそれは本人が行かないと駄目ですね😣見積りだったら本人いなくてもやってもらえます。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちもです😂
節約できるところは全部勝手にやっちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約者が旦那の場合、勝手に解約や変更はできますか?

• 2月16日