経血カップ使ってる方っていますか?インスタとかで良いことがよく書いて…
経血カップ使ってる方っていますか?
インスタとかで良いことがよく書いてあるのを目にして気になっているんですが、実際どうなんだろうと思って聞いてみました!ナプキンあんまり好きじゃないので使ってみたい気持ちもあります!
- ぱん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
おかゆ丸
使ったことありますが、結構難しいです。
入れるのも出すのも手が血まみれになるので、外出時には向かないですね。
私の場合はですが入れてる時の違和感が半端ないので使わなくなってしまいました。
ます
妊娠前は使ってました!
今は再開してないのでお休み中です。
私は月経カップでかなり期間中楽になりました!
-
ぱん
そうなんですね!私も下の子出産後久しぶりに再開したので経血カップ使ってみようかな〜って興味ありです!
- 2月16日
ます
私的にはオススメですけどね。
外出時は多目的トイレで処理してました。
-
ぱん
なるほど!手洗い付いてますしね😊
8時間くらい付けっぱなしでいいんでしたかっけ?それでもトイレ行くたびに外した方がいいんでしょうか?- 2月16日
-
ます
私は量が多いので長くても3時間です。8時間入れっぱなしの量ならば織物シートとか薄いナプキンにしてます。
海外では脚を切断した方もいますし、清潔にするに越したことはないですね。- 2月16日
-
ぱん
リスクはありますよね💦
検討してみます!ありがとうございます😊- 2月16日
ぱん
やっぱりどうやっても血まみれになりますよね!慣れたら快適とよく聞くけど難しそうですね😓