永遠にアデュー🤲
喧嘩しないのが仲良い夫婦って訳ではないと思います😭
うち喧嘩もしますけど、仲良いですよ( '꒳' )💓
期待してるからイラッとしちゃうんだ!諦めよ!って思うようになったら喧嘩減りました!
でも、、生理前とか仕事疲れてる時とかすーぐイラッとして、喧嘩腰になっちゃいます(笑)
そして、主人も疲れてる時とかは同じ感じで喧嘩腰でくるので、喧嘩になります😂
まずは、言い方悪かったごめん。から始まり、お互いの状況やこう思ったよ、ってことをしっかり話し合うようにしてます🙋♀️
喧嘩だけで終わらせなければいいんじゃないですかね🤔
喧嘩しないのが理想ですが、他人同士なのでぶつかることもあります😔
昔は1週間喋らないとかもありました(笑)
R
わかります😭産後とんでもなくイライラして毎日のように言い合いばかりで本当につらかったです😭私間違ったこと言ってない。みんな幸せそうなのに。と自己中な考えでさらにイライラし、喧嘩しすぎて結婚相手間違えた?と好きな気持ちも行方不明で悲観的になりそんなことを考える自分にも嫌悪感でいっぱいでした😭やっと最近言い合いすることなく仲良く過ごせてます。やっぱり思いやり、相手に大切だよっていうのを何かしらで伝える事が大事だなーと思いました🍃
こしあんLOVE💕
イラッときたら他で発散します💡
ママリで愚痴るとか何か美味しい物を食べるとか😂
それでどうにか回避してます💦
うさぎ
我が家はとにかくイライラしたら、自己申告します。何が原因か。
今は私が生理前でトゲトゲしいのでさっき説明しました。笑
夫がピリピリしてるのはごく稀なのでこっちからが圧倒的に多いのですが🤣💦
旦那さんに、ここがこうで腹が立った、と説明するといいかもですね(^^)喧嘩腰ではなく!
-
うさぎ
夫が大らかで優しいのもあると思うんですが、中学から一緒にいて喧嘩したこと1回も無いんです💦ほんと、言い合いになる前の話し合いが一番大事です😊👍
- 2月16日
コメント