コメント
missun
高校時代にバドミントンをしていてヘルニアになってから、今でも持病としてお付き合いしてます(^^)笑
お腹が大きくなってくると自然と反り腰になって痛みがでるんですよね(´ω`;)
ブロック注射はしていないんですが、とにかくベルトで腰をしっかり固定して、なるべく反り腰にならないよう前かがみになるように意識していました。
それでも長時間歩いたりするとお腹の重みも相成って痛みがでたりしていましたが、そんな時はとにかく楽な姿勢で休む、につきます。
妊婦であることも理由に休みまくって立っているのが辛い時はとにかく何もしない!で乗り越えました。笑
産後も、低いところから子供を抱っこするのに、力の入れどころを間違って腰きて、辛い時期もありましたが、慣れたこともあり、日々の抱っこのおかげで腹筋背筋がついたのか今では以前よりヘルニアの痛みが少ない気がします。
内服も注射もできない時期は、とにかく無理をしないで姿勢を保つとマシになるかと思いますよ(^^)
りりりりり08
ベルトって、トコちゃんベルトみたいなものですか?
発作時にオーダーした背骨を支えるコルセットはお腹が大きくしめられず(>_<)
なるべく丸まりながら歩いてみます^ ^
有難うございました
missun
犬印の腹巻とベルトがセットになったような腹帯を使ってました(^^)
サポート力は少ないかもしれませんが、どっちにしてもお腹にきつく巻くことはできないと思い(^^;)
産後はワコールの骨盤ベルトを使ってました。
ヘルニア用のコルセットもあるのですが、まずは広がった骨盤をしめたかったのと、入院中からでもすぐに骨盤ベルトはした方がいいと産院の助産師に言われたので(^^)笑
りりりりり08
有難うございます。
犬印のもの、チェックしてみます!