旦那が頑なにマスクしないのがムカつきます!今日の夜になって、旦那が急…
旦那が頑なにマスクしないのがムカつきます!
今日の夜になって、旦那が急に軽い咳が始まりました。
子供に移るといけないので、マスクするよう言ってもしない。わざわざマスク出してきてて渡したのに、装着せず。
子供に薬飲ませようとしてるすぐそばに寄ってきて、コホコホ。いい加減殺意湧きました!
しかも、新型コロナウィルスの特番ついてるその場でです!📺信じられません!!
旦那は電車通勤で一番リスクあるのに!!
旦那も、手洗いうがいで予防はしてます。マスクでの「感染を防ぐ」効果は混んでる車内とかでないとそんなに意味がないということで、混まない電車で通勤してる旦那はマスクせずに通勤してます。同じ車両に具合悪そうな人いたら、他の車両に移動するそうです。
でもね、咳出てる今はマスクしてよ!
マスクは「拡散予防」効果は絶大だよ?!
馬鹿でもわかるようなことを、わざわざ言わないといかんの?!
子供と私は風邪で耳鼻科にかかってて、やっと治ってきたところです。私は咳き込む時は自宅でもマスクしてます。(咳殆どなくなってきました)
子供なんてやっと夜の咳が無くなったのに。
やっとの事でマスク着けさせても、ワザときちんと装着しなかったり、捨て台詞吐いたりしてきて
すごい疲れました。
咳出てる間は、外でも家でもマスク着けさせます。
つかれた。
たすけて。
すみませんが、優しい言葉かけていただけると
元気出る言葉かけていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします😭
- たろうちゃん(7歳)
コメント
めろん
私の旦那もマスクは嫌いな方です😅風邪を引いた時はマスクを渡しましたが、着けたは着けたけどきちんとしてなかったり、目を離したら外して咳したりしてました💧その度に「マスク!」って言ってました💧本当子供に移ったら嫌ですよね。私もイライラしました。ましてやコロナが移ったらどうしてくれんだって話です。まだ治療薬もないのに。そうなったら本当恨みまくります😡
お気持ち分かりますよ😭
いちいち言わないといけないのか?子供か!って思いますし😅
ピー助
私、嫌味ったらしく子供が風邪ひいたら誰が見ると思ってんの?
見てくれるなら付けなくて言いよっと、冷たく言い放ちます笑
-
たろうちゃん
全然冷たくないです!
真実ですよね!😠☝︎
コメントありがとうございました😊- 2月16日
arimama
わかります😂😂
うちの旦那もです。
さっきから喉が痛く
なってきたとか
言い出した😇
しかも、明日は
名古屋から大阪まで
新幹線で行くらしい🙄
車で行けよ。
子どもまだ3ヶ月なんだけど?
イライラが止まらず。
愚痴も止まらず。笑
頑張りましょう🥺👏👏👏
-
たろうちゃん
わー😅
お子さん3ヶ月なら、よけい心配ですよね!!😭
旦那サンちゃんとして〜!!
昨夜ちょうど、感染者が新幹線移動したってやってたし、そうでなくてもなるべく避けたいですよね〜!
私も電車派でしたけど、最近は専ら歩きか車です!😂
はい!お互い頑張りましょう!!
コメントありがとうございます😊- 2月16日
MIRI
全く同じです!
うちも旦那ふざけてますよ!
自分だけしたくないならいいのかって感じで 子供に接触も不安で仕方ないです。
マスク嫌がる意味わからないしって言ったら
スーパーで惣菜買ってる私に それにクシャミされてるかもじゃんとか言ってきて
いや確かにそうかもしれないしキリないのはわかるけど、、ってケンカにもならなくなり、、
呆れてしまいます。
もう最近は宅急便やネットスーパーの人すら マスクしろよって思ってしまいます。
品切れで売ってないから大変かとは思いますが泣
ほんと不安ですよね!!
-
たろうちゃん
わー。お互い頑固な旦那持つと大変ですね😂
旦那さんも咳とか出てるんですか?
昨日久々にスーパー行ったのですが、ちょっとゴホってなりながらもマスクしてないお客さんにイラッとしました〜!
防ぐ意味でも、ウイルスを完璧にマスクで遮断はできないけど(隙間あるし、ウイルス小さいし)近くで咳してる人の飛沫は防げるので、電車に長く乗る人はしたほうがいいですよね!!
昨日の特番では、マスク1ヶ月くらいでまた出回るみたいなこと言ってました〜。
中国が隠蔽しなかったら!!
日本がもっと早くに規制を始めてたら!!
WHOトップがスポンサーの中国贔屓せずに、もっと早く非常事態宣言出していれば!!
ってどうしても思ってしまいますが😭
とりあえず、自分たちのできることするしかないですよね〜😂
早く終息するといいですね〜!
コメントありがとうございます😊- 2月16日
たろうちゃん
ホント困りますよね〜😅
分かっていただけて、気持ちが少し安らぎました😭💕
今朝は言わないでもマスクしていたので、追加の持ち歩き用マスクも渡しました。
自宅用のガーゼマスク(保湿してくれるし、多分飛沫も飛びにくい筈)旦那用も買ってくるように言いました。
コメントありがとうございます😊!