※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

最近ママ友が疲れる、、暇な日誘いまくってくる💦それはまだいいけどうち…

最近ママ友が疲れる、、暇な日誘いまくってくる💦それはまだいいけどうちの下の子が幼稚園行きだしたら一緒に働きたいと言われまくる、、やんわりと話を聞いてるけど毎回その話しされるとかなり疲れる😅察してほしいけどな、、😥なにぶん息子の同級生ママだし小中一緒だし変な態度もとれん😵ママ友と働くのはな、、ちょうどいい距離感を保っていたいんだよな、、主婦の求人は限られてくるけどその中でも自分の条件にあったやつ探したいし何より仕事とプライベート分けたい、、たまたま同じ職場で働く事になったとかならわかるけどね。。ちょっと今の職場で色々あるらしく私と働きたい!と言ってるんだけど私からすると心の拠り所にしたいんだろうなとも思うし味方がほしいのかなとも思う。多分そんなことまで考えてなさそうだけど無意識にそんなような発言が出るからさ、、残念ながら私はカウンセラーではないよ、、距離が保てないと私がダメになるよ、、

コメント

かなり距離感近いママさんですね😰💦
一緒に働きたいなんて、高校生みたいなこと言うんですね💦ちょっと引いちゃいます😖

• 5108

5108

コメントありがとうございます!
    まだこれからも子供関連で付き合う人でもあるので慎重にいかねばとおもってます💦上に9歳のお兄ちゃんもいて娘と同じ小学校です😅その人の下の子が女の子で小学校下の子たちが入学したら委員会一緒にやりたいとか言い出してます😥色んなことに一緒に参加してたら距離保ちたいこちらとしては疲れてしまいます😵

• 2月15日
(*´∀`)♪

ママ友って大変ですね💦
子供が絡んでるし距離置いたり断るのも簡単にいかなさそうですね…

• 5108

5108

コメントありがとうございます!私自身はママ友作るタイプではないのですが相手が結構グイグイ来るタイプで💦毎回言われすぎるとどんどんどうやり過ごそうか考えちゃいます😥嫌いじゃないんですけどそういうところが面倒で💦

• 2月16日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

グイグイ来られるの私も苦手です💦
    どう対応するか悩みますね…

• 2月16日
  • 5108

5108

普通に地元の友達とかなら「働かないしー!」とか言えるんですが何度も何度も誘ってきて反応しづらくなってきたりも、、(笑)もし面接に行くにしても二人同時に採用されるかなんてわからないしと言っても工場系とか!沢山募集してるところならいけそうじゃない?とか言ってくるし💦こうやってこっちが言ってる時点で「そっか〜」ってなってほしいんですけどね、、

• 2月16日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

ハッキリ言いにくいですよね💦
    旦那さんに反対されたとか何か理由つけて断りたいですね!

• 2月16日