※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子供を見て自分の子供と比較してしまうことで、自分の子供の外見に不安を感じることがありますか?同じような経験をしたことがある方いますか?

最低な発言とはわかっています
他の可愛くて目がくりくりしたお子さんとか見た後に自分の子供見て悲しくなることないですか?
ないですよね。。
今日児童館に行ったらお目めくりくりの子が居て「かわいいー」と思ったあと自分の子供見たら「こんな目小さかったっけ…目小さくてブサイクとか思われてんのかな…」と思ってしまいました
もちろん常に自分の子が一番かわいいと思っています…
最低なのはわかっていますがたまに目小さいなぁ。とかちょっと豚鼻だよなぁとか思ってしまいます…
同じように思ったりしてしまう方いますか?

コメント

カリナ

たまにブサイクな顔してるなーwって思う時があります(笑)そんな凹まないでください(o^^o)
子供にだけは言わないように🥺

Haru☆

私も思いますよ!
私に似て鼻ぺちゃだなー!って思ってしまいます!
けど、なんだかんだ自分の子が1番可愛いって思います☺️

めっちゃ可愛い子を見たら思ったりしますよー🤣🤣
自分のコンプレックスなところが似てしまってるので、なんでここ私に似たんだろーとか😱
でも、総合的になんだかんだ我が子って最終的にはなりますよね🥰💕

私は逆で、クリクリお目々の子が苦手で、どうしても可愛いと思えないタイプです😅
たれ目と言うか、細目のつぶらなお目々の子が可愛くて、大好きです🥰💕

はなのこ

うちの子はどちらかというと目は切れ長な方で、おめめくりくりな子を見てうちの子は目細いなーって思うことはあります!!で

も間違いなく世界一かわいいですし、ありきたりな可愛さじゃなくて、また一味違った可愛さで大きくなったら美人さんになって本格派女優とかになれるんじゃないなぁーぐらい思ってます🤣

minmin

思います…笑
『目くりくりでいいなー。』とか『顔小さいなー。』とか
でも、やっぱり自分の子が一番かわいいです♡
目が小さくても、頭が大きくても息子が一番です♡

いちご みるく

そういうブサイクな所も可愛いなぁ~って思います😂
息子がたれ目で、鼻ぺちゃ、娘は二重のクリクリお目々で、鼻も低くはない。
整ってるのは娘だし、外出先で他の人に「お人形さんみたい」って褒められるのも娘です。(息子の時と褒め方が違う)
けど、親からしたら息子の顔も愛嬌があって可愛いです😊娘ももちろん可愛いです✨
可愛さに顔は関係ないです✨

ぴー

親バカすぎるので、むしろ我が子が一番可愛い(親という贔屓目ぬきでも)とか思っちゃう🥰
周りからも褒められるので自慢です!…が、2人目が怖い…😭

ぽこ

よく思います!笑

目が小さいから起きてるんか寝てるんか分からんわーと旦那とよく話してますよ(о´∀`о)

ブチャイクやなぁと、またそれが可愛いんですけど😍

小太郎

めっちゃ整った顔の子いますよね。その子見て可愛いなぁと思いますし、なんなら女の子羨ましい…と思ったりもします。
私の息子の容姿にも短所もありますが、そんなブサイクちゃんなところもかわいく見えちゃうのが親の愛なのかなと思います😄❤️
自分の子を愛しく思えてれば、他の子をかわいく思ってても別にそれはそれで良いと思いますよ!

桜桃🍒

友だちの子どもがハーフで一緒にいるといつもそちらの子どもがハーフ可愛い❤️って言われてますけど、私にはどう見てもうちの子の方が愛らしくて可愛い❤️って思ってます❣️

めちゃくちゃ薄い顔の日本人顔の娘です‼️

私も思います😅
もちろん自分の子は可愛いですが、塩顔で鼻ぺちゃんこだな…うん、私にそっくり👍ごめんよ😭と思うときあります😅笑
女の子なので容姿についてマイナスなことは言わないようにしなきゃなとは思ってます😄

kms

私もそのくらいのときは思ってましたよ😅
新生児室に並んでる時点で、うちが1番ブサイクだな〜と思ってました😓

でも最近になって本当にこの子にしかない可愛さだな〜と思ってます😂
今日も参観日だったのですが、確かにみんなが思う可愛い子ではないです...😅
目も奥二重だし、クラスで1番縦にも横にも大きいし...でも本当によく笑うし、明るいし...
結果うちの子が1番可愛いですよ😊

仕事で託児もしてるのですが、どんなに可愛い顔でも愛嬌のない子は、正直なんだかな〜って思います。
逆に正直可愛い顔の子じゃないと思っても、よく笑ったり愛嬌のある子はなにしても可愛いですよ😂

親バカなので、どんなハンサムくんよりわが子が一番かわいいです❤️見た目だけでなく、しぐさとか、愛嬌とか、総合的に判断しているので 笑

‪ ☺︎︎︎︎

すごく分かります。。
うちの子はほんとに目が細くて小さいです。皆にブサイクとか思われてるのかなって思ってしまうところ、すごく共感です😂
友達の子供やインスタで見る子は皆おめめクリクリで、正直羨ましいなとも思います😔

そもそも私も旦那もクリクリおめめではないので、娘もクリクリじゃないのは当たり前なんですけどね😂(笑)
でも笑った時に小さい目がさらに、くちゃっと小さくなるのがなんとも言えない可愛さです☺️💓
正直見た目はどうしてあげることもできないので、中身をしっかり磨いてあげようと思います。
やはり愛嬌がある子の方が可愛いと思うので😊✨

はじめてのママリ🔰

うちはエコーの時から、
ママに似てダンゴ鼻だな!と自分の母から言われて、産まれたらまぁ私そっくりで😂
でもぷにぷにのほっぺとか、むちむちの腕とか、
トータルで可愛い!とにかく可愛い!
ってなってます笑

きなこ

別に最低でも何でもないのでは❓
私、自分の息子の客観的な容姿は大分残念だと普通に思ってますよ👍🏻
だって仕方かいです、両親のクオリティが大した事無いんですから。

でも、存在そのものは宇宙一可愛いと思ってますよ☺️☺️☺️
皆さんそうなんじゃかいですかね✨

ととろ

私も全くおんなじ事考えてました。笑すごく共感できます。