コメント
はじめてのママリ
うちの子も基本嘔吐はしないのですが、下痢だけの時でも病院で胃腸炎と診断されたことあります💦
下痢の回数が多い訳ではないのですが、食欲がなくぐったりしてて、胃腸炎と診断されました!
はじめてのママリ
うちの子も基本嘔吐はしないのですが、下痢だけの時でも病院で胃腸炎と診断されたことあります💦
下痢の回数が多い訳ではないのですが、食欲がなくぐったりしてて、胃腸炎と診断されました!
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんが母乳を上手に飲めるようになるためにどのくらいかかりましたか?私も出産5日目なので全然出ませんし飲ませられません😭 上手に飲めるようになるまではひたすら吸わせることや搾乳して飲ませることがいいのでしょ…
コドモン導入されてる保育園に通ってる方に質問です! 急に仕事が早く終わるってわかった場合、早くお迎え行くと思うのですが、コドモンで連絡入れてますか? 基本的に15時半頃にお迎え予定なのですが、たまに急に早く…
とある習い事でうちの子が落ち着きがなく全然先生の指示が通っていません 新年度でクラスが変わったので、新年少メンバーはみんな落ち着かない様子でしたが、それでもうちの子は飛び抜けて酷くて、、、いつまで様子見します…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
下痢+食欲不振+ぐったりだと胃腸炎の可能性大ですかね?
今のところ下痢だけで本人は元気です😩
はじめてのママリ
うちの子何回か下痢だけで胃腸炎と言われてるのですが、どれも毎回食欲がなくなるんです💦
食べてないから自然と元気もなくなるって感じで😭
ひどいときは病院で点滴もしてもらいました💦
下痢が一回だけでその後元気、食べたり飲んだりもできていれば、前日にご飯をたくさん食べたから下痢になったとかも考えられると思います!
ママ
なるほど、、、
その辺の症状は個人差大きそうですよね、、、😥
息子は基本的にいつも快便で、コロナの時くらいしか下痢したことがなくて、、、😰
こんなに大量に下痢したら、もう怪しいしか無くて😭
このあと下痢以外の症状+下痢が続くなら病院行こうと思います😭
はじめてのママリ
前日にジュースをたくさん飲んだとか、お腹がゆるくなりそうな果物をたくさん食べたとかがあればそれが原因だと思いますが、、😂💦
下痢が数回続いたら胃腸炎の可能性ありそうですね😭💦
お大事に☺️
ママ
思い当たるような節はなくて、、、🫠
新生児いるので本当に勘弁です😭😭