コメント
はじめてのママリ
うちの子も基本嘔吐はしないのですが、下痢だけの時でも病院で胃腸炎と診断されたことあります💦
下痢の回数が多い訳ではないのですが、食欲がなくぐったりしてて、胃腸炎と診断されました!
はじめてのママリ
うちの子も基本嘔吐はしないのですが、下痢だけの時でも病院で胃腸炎と診断されたことあります💦
下痢の回数が多い訳ではないのですが、食欲がなくぐったりしてて、胃腸炎と診断されました!
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の保育参観がある日、子供は元気でも ママが体調不良になったら休みますか?🥺🥺 またママがどのくらいの体調ならマスクしたりで 保育参観に行きますか?🤔 ※送迎は頼めるので子供だけ登園は可能な方で🙆♀️ 月曜日、…
10ヶ月検診を受ける病院について ずっと悩んでいるのですが決めきれず、投稿させていただきました 来月10ヶ月になるので市から10ヶ月検診の問診票が届きました。それを記入して各自病院で受けます。 今2ヶ所でお世…
子供2人います。 下の子が、金曜日の夜19時過ぎから寝るまでに嘔吐4回。 翌朝、軟便でした。そして熱が37.9。 今はもう微熱まで下がりました。 そして水様便ではないですが、下痢です。 昨日と今日で合わせて3回してます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
下痢+食欲不振+ぐったりだと胃腸炎の可能性大ですかね?
今のところ下痢だけで本人は元気です😩
はじめてのママリ
うちの子何回か下痢だけで胃腸炎と言われてるのですが、どれも毎回食欲がなくなるんです💦
食べてないから自然と元気もなくなるって感じで😭
ひどいときは病院で点滴もしてもらいました💦
下痢が一回だけでその後元気、食べたり飲んだりもできていれば、前日にご飯をたくさん食べたから下痢になったとかも考えられると思います!
ママ
なるほど、、、
その辺の症状は個人差大きそうですよね、、、😥
息子は基本的にいつも快便で、コロナの時くらいしか下痢したことがなくて、、、😰
こんなに大量に下痢したら、もう怪しいしか無くて😭
このあと下痢以外の症状+下痢が続くなら病院行こうと思います😭
はじめてのママリ
前日にジュースをたくさん飲んだとか、お腹がゆるくなりそうな果物をたくさん食べたとかがあればそれが原因だと思いますが、、😂💦
下痢が数回続いたら胃腸炎の可能性ありそうですね😭💦
お大事に☺️
ママ
思い当たるような節はなくて、、、🫠
新生児いるので本当に勘弁です😭😭