子育て・グッズ 2歳8ヶ月の子どもが、お腹の痛みを訴え、朝食後に軟便の下痢がありました。嘔吐や発熱はなく、下痢のみの胃腸炎はありますか。 2歳8ヶ月 胃腸炎?😵💫 昨夜、お腹痛いと言いながら就寝し、特に嘔吐下痢なく朝までぐっすり。 朝起きてずっとお腹痛いと言いながら、朝ごはんを食べたあとに、大量に下痢(水様ではなく軟便) 発熱と嘔吐は今のところなし。 今まで下痢なんてほぼしたことありません、、、😇 嘔吐無し、下痢だけの胃腸炎ってありますか?💦 最終更新:2025年11月3日 お気に入り 2歳8ヶ月 胃腸炎 ママ(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ うちの子も基本嘔吐はしないのですが、下痢だけの時でも病院で胃腸炎と診断されたことあります💦 下痢の回数が多い訳ではないのですが、食欲がなくぐったりしてて、胃腸炎と診断されました! 11月3日 ママ 下痢+食欲不振+ぐったりだと胃腸炎の可能性大ですかね? 今のところ下痢だけで本人は元気です😩 11月3日 はじめてのママリ うちの子何回か下痢だけで胃腸炎と言われてるのですが、どれも毎回食欲がなくなるんです💦 食べてないから自然と元気もなくなるって感じで😭 ひどいときは病院で点滴もしてもらいました💦 下痢が一回だけでその後元気、食べたり飲んだりもできていれば、前日にご飯をたくさん食べたから下痢になったとかも考えられると思います! 11月3日 ママ なるほど、、、 その辺の症状は個人差大きそうですよね、、、😥 息子は基本的にいつも快便で、コロナの時くらいしか下痢したことがなくて、、、😰 こんなに大量に下痢したら、もう怪しいしか無くて😭 このあと下痢以外の症状+下痢が続くなら病院行こうと思います😭 11月3日 はじめてのママリ 前日にジュースをたくさん飲んだとか、お腹がゆるくなりそうな果物をたくさん食べたとかがあればそれが原因だと思いますが、、😂💦 下痢が数回続いたら胃腸炎の可能性ありそうですね😭💦 お大事に☺️ 11月3日 ママ 思い当たるような節はなくて、、、🫠 新生児いるので本当に勘弁です😭😭 11月3日
ママ
下痢+食欲不振+ぐったりだと胃腸炎の可能性大ですかね?
今のところ下痢だけで本人は元気です😩
はじめてのママリ
うちの子何回か下痢だけで胃腸炎と言われてるのですが、どれも毎回食欲がなくなるんです💦
食べてないから自然と元気もなくなるって感じで😭
ひどいときは病院で点滴もしてもらいました💦
下痢が一回だけでその後元気、食べたり飲んだりもできていれば、前日にご飯をたくさん食べたから下痢になったとかも考えられると思います!
ママ
なるほど、、、
その辺の症状は個人差大きそうですよね、、、😥
息子は基本的にいつも快便で、コロナの時くらいしか下痢したことがなくて、、、😰
こんなに大量に下痢したら、もう怪しいしか無くて😭
このあと下痢以外の症状+下痢が続くなら病院行こうと思います😭
はじめてのママリ
前日にジュースをたくさん飲んだとか、お腹がゆるくなりそうな果物をたくさん食べたとかがあればそれが原因だと思いますが、、😂💦
下痢が数回続いたら胃腸炎の可能性ありそうですね😭💦
お大事に☺️
ママ
思い当たるような節はなくて、、、🫠
新生児いるので本当に勘弁です😭😭