※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
雑談・つぶやき

毎週日曜日には義実家に来るように誘われる。子供たちを見る人手が増え…

毎週日曜日には義実家に来るように誘われる。子供たちを見る人手が増えるのはありがたいけど、こっちも働いてるから日曜日だけが自由時間なのにどこにも行けず毎週義実家のみ…。
たまには本屋とか、ユニクロに行きたいなぁ…

コメント

しいい

分かりますよ~

私も毎週末来ないのか?
と、連絡きてました。
旦那は仕事でいつも母子だけでいってました。

段々とストレスが溜まるので子供の仮病を使うときもありましたがこれも仕事だと開き直っててんこ盛り食料品を買ってもらいその分のお金で自分にご褒美買ってましたよ😁

その後さらに開き直り、呼ばれなくても行き来なくても良いのよと言わせてやる😁と 週末欠かさずに行くようにしたらすっかり実家に行く習慣がついてしまいましたし来なくても良いのよと言ってもらえることも無かったです😅

子供が大きくなってくると行かれなくなるので今のうちに親孝行してあげて。

私の努力のお陰でいい関係保ててますよ😊