明日保育園のバス遠足があり、大きな公園に行く予定です。天気予報も晴…
お世話になってます!
カテゴリ違いでしたらすみませんm(_ _)m
明日保育園のバス遠足があり、大きな公園に行く予定です。
天気予報も晴れみたいなので、日除け対策しないと!と思ってますが、子どもにも日除け対策した方がいいでしょうか?
一応保育園の帽子があるので、それを被せますが、公園なのでUVクリームとか塗ってあげたがいいでしょうか?
ただ少し皮膚が弱いので、使って大丈夫かな💦とも思ってます。
実際に子ども用のUVクリーム等使われてる方がいましたら、使い心地など教えていただきたいです(^-^)
ちなみに子どもはもうすぐ1才になる男の子です。
- miiinaaaaaaa(9歳)
コメント
しおり(^^)
この時期は一番紫外線が強いと言われているので、心配ですよね😥
うちの娘は、日光に当たると皮膚が真っ赤になってしまうので外遊びの時は必ず日焼け止めクリームを使ってます。
はじめに使っていたクリームは合わなかったみたいで少しプツプツと皮膚が荒れてしまいましたが、今使っているジョンソンエンドジョンソンの日焼け止めクリームは大丈夫でずっとそれを使っています(^o^)
すごく伸びが良いので使いやすいですよ😊
楽しい遠足になるといいですね🌟
miiinaaaaaaa
真っ赤になっちゃうのもかわいそうですよね💦
なるほどー!ジョンソンエンドジョンソンですね♩参考にさせていただきます!ありがとうございます(^-^)