※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

60歳の父が息子に会いに来るが、コロナが心配。接する時間は短いが、父の健康が心配。初めての育児で神経質になっている。大丈夫でしょうか?

コロナウイルスが不安でたまりません。

明日、よく大阪や神戸に行く60歳父が息子に会いに来るのですが(多分息子と接するのは10分くらいで少しです)、コロナが心配です。

来ないでとも言えないし..。

父がコロナにかかってるか分からないし、
接する時間も短いので、大丈夫でしょうか?

初めての育児で心配事が多く、神経質になってしまいます。

コメント

ゆぴまま

空気感染しないので大丈夫じゃないですか?
気になるなら帰った後に手洗いしてアルコール消毒したらいいと思います。
不安になる気持ちはわかりますが、ここまで感染が広がってたら全国どこにいても罹る可能性はあると思います💦

🥨

家に来る前に体調不良とかはないか確認して、家に来たらまず手洗いうがい、あとマスクしてもらうとかですかね😅
コロナよりインフルにかかっている人の方が多いですが、インフルですら私は今までで1度しかかかったことないです🌿
テレビで大きく取り上げられているので気になるとは思いますが、家の中まで気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
せっかく来てくれるので、せめて一緒にいる間は楽しんでくださいね❤️

ママリ

きちんと手洗いうがいをしてもらったら大丈夫じゃないですか??😊

私は主人が毎日満員電車で大阪市内に行ってるので気になりますが、家族全員の食事や睡眠に気をつけて免疫力が下がらないようにしています😂

ささまる

大阪市内に住んでます😊
周りはゲストハウスだらけで近所にはたくさんの海外からの方がいらっしゃいます🎶
帰宅後は大人は手洗い、うがいを娘は麦茶を飲ませて手洗い後にアルコール除菌してます✨
旦那は出張も多いですし、関西圏内ならどこでも行きますが
家族全員、インフルにもコロナにもかかってませんよ😆