※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

皆さんはお休みの日最近どこか出かけですか?旦那が明日久々に休みなので…

皆さんはお休みの日最近どこか出かけですか?
旦那が明日久々に休みなのでどこか出かけようかと思っていたのですが、最近コロナウイルスとかニュースもすごいので人混みは避けようかなーと思う反面折角だし子どもが大好きな動物園とか連れて行ってあげたいなと思う気持ちもあります。

皆さんはコロナウイルスだからと気にしてますか?あまり気にしてませんか?
それともいつもこの時期は流行ってるので元々気にして、お出かけしてませんか?

コメント

ゆき

土日は特に人混み避けているので、
買い物以外はなるべく
出ていません!
用事があって仕方なく…で
イオン行ったりはしています!

旦那が久しぶりに明日日曜休みで
子供たちと休みがかぶりますが
特にお出かけする予定は
ありません😩💦
雨ですしね😱😱

• あい

あい

やはりイオン行くぐらいですよね。
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 2月15日
cinnamon

ダメなのはわかっていますがやはり屋外だとちょっとくらい良くない?って思っちゃいますね…
動物園もそれこそかなり大型で外国人観光客も大勢っていうのは気が引けますが、地元密着型みたいな園なら予防対策だけしっかりして出かけるかもです。
うちも動きたい盛りの4歳児がいて毎週末頭を悩ませてます。
幸い近所に大きな植物園や公園があるので小出しで凌いでるとこです。。
周りのママさん達も週末のお出掛け億劫だよねって話してますが皆さんそれぞれ予防対策しながら水族館や動物園は出掛けてるそうです。

今は最早中国人だから!ってわけでもなさそうだし、無症状で日本人の感染者も大勢いますよね、きっと。。

• あい

あい

うちも毎週末大変です😭
    ちょっとくらい良くない?って思います!!
    でも心配ではあるので、出かけてる方はどんな感じで出かけてるか知れて良かったです😊
    ありがとうございます!

• 2月15日
ぴぃまま

うちは人混み行かずで、旦那が近場の公園に週末連れて行ってます!
私が悪阻で出れないのもありますが💦
コロナも気になるので、電車とか乗せたくないです🤣
もし私が元気だとしても、室内には出掛けず、動物園くらいにすると思います💦

• あい

あい

室内の方が危ないですね。
    動物園くらいならありですかね🤔
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 2月15日
りんご

先週サファリパークいきました😊
自家用車で回ったので人とあまり触れ合わないので多少は安全かなと思いました。先週は寒かったのでほとんどは車内で動物を見ていたので子どもを寒い思いさせずにすみました😆

• あい

あい

サファリパークいいですね!
    外に出ないし、車内で完結できますもんね!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 2月15日