※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが卵白を食べるタイミングと、固茹ででの耳かき方法について教えてください。

卵黄を耳かき1から1ヶ月かけて卵黄丸々1個アレルギーが出ることなく食べることができました!

卵黄はクリアしたので、次は白身にチャレンジしたいのですが、白身はいつ頃始めるのがいいのでしょうか?🧐
現在8ヶ月になったばかりです。

あと、卵黄と同じように固茹でして耳かき1から始めるべきですか?
皆さんどんな感じで進めたか教えてください!

コメント

みーちゃんママ

保健師さんには白身は早くても9カ月過ぎてからと言われてました😊

• ひよこママ

ひよこママ

そうなんですね!ありがとうございます✨では、9ヶ月過ぎて様子見て始めたいと思います☺️

• 2月15日
るる

私は卵黄クリアしてから、1ヶ月あけて卵白をあげ始めました(^-^)固茹にしてあげたり、目玉焼きをしっかり焼いたり蒸したりしてあげました!

• ひよこママ

ひよこママ

ありがとうございます!✨私も1ヶ月あけて様子見ながらあげてみます!

• 2月15日