※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりん😆
その他の疑問

来月から1ヶ月半くらい実家と義実家に帰るのですが、3週間ずつお世話に…

来月から1ヶ月半くらい実家と義実家に帰るのですが、3週間ずつお世話になります。
生活費はいくらぐらいずつ、あげた方がいいと思いますか?

コメント

pira

お金ではなく品物ではどうでしょうか?
私は里帰りした時の話ですが、1ヶ月くらい実家にお世話になってたとき1月生まれだったので電気代が高く…でもお金は渡さず、主人が週末来てくれた際にお肉やらケーキやら持ってきてくれてました。
後、最終日には両親の好きな物をそれぞれに。全て食べ物だったので私もいただきましたが(笑)

• あやりん😆

あやりん😆

品物と思ってたのですが、ちょうど誕生日と重なるので、別にお金あげた方がいいのかなと思いまして💦
    お土産でお菓子は持って行きますよ✨
    ありがとうございます☺

• 5月20日
  • pira

pira

私もちょうど母が誕生日だったのでお寿司とか持って行きました(笑)
    お金だと気を使われたんですよ〜うちの場合m(__)mこれからあんたたちの方がお金必要でしょって言われてしまい(^_^;)

• 5月20日
  • あやりん😆

あやりん😆

自分の親は、そうゆってくれるのですが姑にはやっぱり気を使います💦
    気持ちなので、少ししかあげられませんが💦

• 5月20日
  • pira

pira

そうですよね〜(笑)旦那さまと相談して下さいね(o^^o)
    お役に立てずすみません…

• 5月20日
  • あやりん😆

あやりん😆

そんな事ありませんよ☺
    誕生日じゃなかったら品物あげてましたよ‼
    ありがとうございます🎵

• 5月20日