実家で里帰り中、早くアパートに帰りたいけど、旦那が寒いし1人で外出できないと言う。旦那は不規則な仕事でワンオペで大変。2人の子供をワンオペで育てる方、買い物はどうしていますか?
いま実家に里帰りしてるけど、はやくアパートへ帰りたいです。実家って楽だけどストレスたまる😔
1ヶ月検診が終わったら帰ろうかなって旦那に言ったら、アパートめちゃ寒だし、帰ってきても1人じゃどこも出かけられないよ!って言われました。あったかくなるまで実家にいた方がいいんじゃない?その頃には下の子の首もすわるし、と。まあたしかに1人で2人こども連れて買い物はハードで行けません。ですが旦那がいるときに、旦那がこどもを見てその間に私が買い物行けばいいんじゃない?って思います。
旦那は不規則な仕事でほぼワンオペになるので大変なのは承知ですが、実家にいるとほんとストレスがたまります。
里帰りしないで2人のこどもをワンオペの方、買い物とかどうしてますか?
- ★(4歳9ヶ月, 6歳)
さくらんぼ🍒
私は普通に行ってましたよ!
下の子を抱っこ紐、上の子はベビーカーに乗せて歩いていってました!
かおり
私も母のことは好きだけどストレスになります💦
なので2人目からはしていません😅
うちもワンオペでしたけど買い物も1人抱っこ紐で下の子をベビーカーでなんとかなってましたよー😊
-
★
ストレスたまりますよね!なるほど!なんとかなりますよね🥱✌️
- 2月15日
さくらんぼ🍒
★さんのお子さんまだ0ヶ月でしたね😣
外に出られるまでは泣く泣く旦那に頼んで車出してもらったりスーパーに着いたら私だけ降りて買い物したり!近くに身寄りが居なかったので旦那の協力なしではどうにも出来なく泣く泣くでした
下の子が外に出られるようになるまでの辛抱でした、、
2、3ヶ月くらいで下の子を横抱きの抱っこ紐してました!
今は子供二人連れて歩いて買い物行きます!
-
★
ふむふむ!やっぱ旦那の協力がないとですよねー!
- 2月15日
ab
普通に買い物行ってました!
車移動なので下の子抱っこ紐上の子スーパーのカートで😊🙌
-
★
持ってる抱っこ紐が首座りからしか使えなくて😱
首座ればいろいろ楽なんですけどねー🙄- 2月15日
退会ユーザー
私は1歳3ヶ月差で下の子を出産し、同じく里帰りしましたが
ストレス(というか実母と合わない、ご飯とかお風呂の時間とか自由にしたかった)為、産後3週間で自宅に戻りました!
買い物は、主人が休みの日か、遅くに帰ってきたあとに24時間営業のスーパーにお世話になりました☺️
専業主婦だったので、上の子の保育園の時間!とか、時間の縛りが何もなかったので
子どもたちが寝てる時はお昼間でも一緒に寝れるし、
自宅で自由に子育て出来て良かったと思っています☺️
主人は主人で、朝早く1人で起きてご飯(一応前日の夜にチンして食べれるように用意してました)食べて行くし、夜も私が寝てしまっていたら自分で食べてくれていたし
比較的協力的だったから出来たことだと思いますが。。
やはりご主人の協力は必須だと思います!
子どもたちのこと&主人のことまでとなると、キツいと思うので
自分のことは自分でやってくれるタイプなら
自宅の方がうまく行くかもしれませんよ!
真冬と違ってだいぶ暖かくなってきていますし☺️
-
★
私も専業主婦なので時間に縛りはありません!
やっぱ旦那の協力が必要ですよね!
なんとかなりそうな気がするので、帰ろうかなー!- 2月15日
はな
わたしも実家だとストレス溜まるし、親も忙しくしてたので結局たまにきてくれる旦那にこども見てもらって必要なもの買いに行ってました。ストレス限界だったので産後2週間でアパート帰りましたが、ほんと帰ってよかったです!
コープ利用したり旦那がいる休みの日に一気に買い出しいきましたよー🙆♀️献立考えてから!
-
★
やっぱストレスたまりますよね!コープ登録しようと思ってました!!
なんとかなりそうですよね!- 2月15日
コメント