子育て・グッズ 離乳食初期、素材の味をそのままであげる時期や混ぜるタイミング、1度に何種類あげるか、お皿の問題について相談です。 離乳食初期です。 初めは素材の味をそのままであげるといいますが いつ頃から混ぜましたか? また、混ぜるまでは1度に何種類あげてましたか? (野菜×2、たんぱく質×1?2?) お皿いっぱいになりませんか? 致し方なし…でしょうか?笑 みなさんのようなお洒落な小さいお皿を持ってなくて… チェア付属のテーブルどころか 普通の食卓のテーブルがいっぱいになります、、 最終更新:2020年2月15日 お気に入り 1 野菜 離乳食初期 とり(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント かなママ 今はまだお粥、野菜、たんぱく質で3皿ですね😊 100円ショップで買われる方多いみたいですよ! 2月15日 とり 野菜たんぱく質それぞれ1種類ずつにしてますか? 今日量の関係でにんじん、こまつな、豆腐、鯛と少量が4種類でごちゃごちゃしました…笑 そうですよね〜しずくみたいなやつですよね! やっぱり100円やしこんなん思うなら買えばいいんですよね😗 でもあれって陶器ですか?割れ物? そのうち投げられたり…しないですかね笑 2月15日 かなママ 離乳食はじめたのが遅くて、来週から種類増やす予定です😊 食器は陶器ですね。 上の子は投げたりしませんでしたが、投げたりするタイプの子ならその時に考えます! 今はペースト状だし少量だし、ちょうどいいですね。 2月15日 とり 確かに、使えたらそれでいいし、最悪使えなくても私が使えばいいですしね! 今から買い物行くので見てきます! ありがとうございました😊 2月15日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とり
野菜たんぱく質それぞれ1種類ずつにしてますか?
今日量の関係でにんじん、こまつな、豆腐、鯛と少量が4種類でごちゃごちゃしました…笑
そうですよね〜しずくみたいなやつですよね!
やっぱり100円やしこんなん思うなら買えばいいんですよね😗
でもあれって陶器ですか?割れ物?
そのうち投げられたり…しないですかね笑
かなママ
離乳食はじめたのが遅くて、来週から種類増やす予定です😊
食器は陶器ですね。
上の子は投げたりしませんでしたが、投げたりするタイプの子ならその時に考えます!
今はペースト状だし少量だし、ちょうどいいですね。
とり
確かに、使えたらそれでいいし、最悪使えなくても私が使えばいいですしね!
今から買い物行くので見てきます!
ありがとうございました😊