※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
子育て・グッズ

子供のおもちゃの整頓方法について相談です。衣装ケースに入れているが、棚を活用したい。子供が自分で片付けられるようにしたいが、簡単に出せると全部出して片付けない。どうしたらいいでしょうか。

みなさん子供のおもちゃどんなふうに整頓してますか??
もしよろしければ写真見せていただけると分かりやすいです(*´∇︎`*)
現在プラスチックの衣装ケースにぽいぽい入れてるだけの状態ですが先日部屋を片付けてたら棚が余ったのでできれば活用したいです(;^ω^)

子供が自分でしまえるようにもしたいと思う反面、
簡単に出せてしまうと2人で全部出して片付けないので
どうしたものかと考えてます( ꒪⌓︎꒪)

コメント

りんご

種類ごとに100均の巾着に入れて大きな箱に入れるものと、パズルなどの平たいものはクリアファイルにそれぞれ入れて本棚の横に立てて収納しています。だいたい一つ出したら片付ける感じです。

• たろきち

たろきち

なるほど、巾着いいですね!
    おままごとのものは細々してるので巾着使ってますがその他は放り込んでるだけなので100均で買ってみます❣️

• 2月15日
ぜろ

こんな感じです🙄
ニトリのカラボに収納ボックスとレールをつけて、何がどこか分かるようにラベルシールを貼り付けてます🙂

パズルやお絵描き帳はカラボのサイドにマガジンラックをつけて、そこに入れてます🙂

• たろきち

たろきち

わー❣️
    綺麗にされてますね♬
    左上のおもちゃうちもありますw
    ニトリのボックスも良いと思ってたんですが、レールないなーと思って悩んでました!
    付ければ良いですね笑
    ありがとうございます😊

• 2月15日