※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなゆいはる
子育て・グッズ

金銭的に困難で子供2人を一人で育てている女性が、精神的に追い詰められています。保育園に預けて働きたいが、葛藤があります。現状に耐えられず、精神的な支えが必要です。

今3人目妊娠中です。

金銭的な余裕がないので主人は休みなく働いてます。
私の方は頼る場所もなく、免許もないのでひたすら引きこもって幼子2人を1人で見てます。

全てわかってた事で、覚悟もないのにばかみたいと言われれば何もいえないのですが、主人も忙しくてギリギリで頑張ってるので、手伝ったりとかはできないおろか、常にイライラしています。
まだ1歳と2歳なので、夕方に寝ちゃって夜寝ないなんて事もあるのですが、そうなるともう大変。
死ねだとか殺すだとかの暴言を子供に向け虐待じみた事をします。
私もそうならないように日々追い込まれてます。
頼る場所もないので、児童相談者に保護してもらうしか今は方法がないと理解はしてるのですが、色々な葛藤があって踏み切れてません。 とりあえず家の事を完璧にやれてればご機嫌旦です。

早く出産して、保育園に預けて働いて離婚したいと日々考えてます。

家の近くが生後90日から預かってくれます。

でも何もかもいきあたりばったりでそんな幼いのに預けてもし突然死とかなっちゃったらとかあれこれ考えたりするんですが、やっぱり一般的に考えてすぐにでも働いた方がいいと思いますか?

もう最近では考える力もなくて無気力な事がおおくて、妊娠中なのに精神科の薬も飲まなきゃだめになってしまって、この2人がもし保護されてしまったら生きてけるのかも自分どうしたらいいのと思ってしまいます。

コメント

yuki6721

質問見てびっくりしてしまいました💦(;o;)
実家には頼れないということですよね?
私も詳しくはないですが、旦那さんの虐待から守る母子シェルターがあると聞いたことがありますがご存知ですか?

毎日お疲れ様です(o^^o)
年子のお子さん育てながら妊婦さん、本当に大変です。
ぶっちゃけ男は作るだけですもんねぇー!順番に産めたらいいのにって思っちゃったりε-(´・`)

質問を見て、旦那さんの言動はこのまま見過ごせません(>_<)
正直、エスカレートしてお子さんに危害が加わるんじゃないかと心配です。
まなゆいはるさんのご実家や兄弟は頼れない状況ですか?
もしそうでしたら、やっぱり市役所に相談するのが一番身の安全が守られるかなって思うんです。幼い子をお母さんから無理に離すってそうそうしないと思います。1番は子ども達の安心安全な環境ですから。もちろん詳しい状況にもよりますが。。。
もし、市役所もなかなか足が向かないようでしたら、お近くに保育園とかありませんか?保育園の子育て支援室があれば、少し遊びに行ってそこの先生に相談するしてみるのも手だと思います。先生が市役所との仲介に入ってくれます。支援室がなくても、保育園の先生誰かに少し話してみるのも有りだと思いますよ。知らない人に話すって勇気がいりますが、知らない人だからこそ話せることもあるんじゃないかなって^ ^もし余裕があるようでしたら、保育園だったら先に話を聞いてほしいって電話しておくと安心ですね。
保育園は、通ってるお子さん・親御さんだけでなく、地域のお母さん方の味方にもなってくれると思うんです。てか、私だったら心配であなた達のこと放っておけない…。
考えるの面倒くさくなっちゃったら、着の身着のままでいいから、少し歩いて家を出てみましょ^ ^??
大丈夫ですか?

• まなゆいはる

まなゆいはる

優しい回答ありがとうございます😢

もう疲れてしまって、市の相談窓口だったりそういうのを使うのさえも億劫になってしまいました…
    親族も知らん顔なので余計私が我慢足りないのかとかふさぎこんでしまって…
    とりあえず電話だけでも何か行動しようと思います。
    ありがとうございますm(__)m

• 5月26日