※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
お仕事

プログラミングとは初心者にでもできるものですか?

プログラミングとは初心者にでもできるものですか?

コメント

ママリ

簡単なものからなら、教えてくれる人がいればできます!高校の時それでホームページつくりました。

• ぴぃ

ぴぃ

すごい!ホームページつくりたいです!

• 2月15日
なぎせんぱい

プログラマーをやってます👩‍💻
初心者でもきちんとお勉強されればできると思いますよ!!
理系に思われがちですが、文系の方でもなんら問題なく活躍している方が多いです。

• ぴぃ

ぴぃ

文系どころかパソコンにも疎いのですが、やってみたいです!
    色んなセミナーがあってどれを選択したらいいのか迷うのですが、おススメがあったら教えて頂きたいです!

• 2月15日
  • なぎせんぱい

なぎせんぱい

そうなんですね!
    うちの会社でもPCに疎い新入社員が毎年1人は入社しますが、どうにかなってます!大丈夫ですよ😊

プログラミングといっても幅はとても広いです。
    まずは、自分がどの分野を学びたいのかを明確にした方がいいかもしれません☺️

ウェブ系(HPなど)、携帯アプリ系、情報処理系などなど...

分野を決定してから、その分野に関係するセミナーを受講するのがいいと思います。

• 2月15日
  • ぴぃ

ぴぃ

なるほど!
    勉強になります!
    やる気も出てきました!
    ありがとうございます!

• 2月15日