※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
雑談・つぶやき

母乳をガボっと吐かれると真っ先にもったいないと思う私はケチなのかし…

母乳をガボっと吐かれると真っ先にもったいないと思う私はケチなのかしら(´⊙ω⊙`)
ミルクならすぐ足せるけど母乳は一旦尽きればすぐには出ないし☹️
まあ吐き戻して足りないと泣くような子ではないから困らないけど笑

コメント

夜間の育児おつかれさまです✨
私はあまり母乳でないので、滲んできた一滴を失った時ですら勿体無いと思っちゃいます(笑)

• むちこ

むちこ

もったいない感覚を持ちの方がいてよかったです🤣
    私も最初軌道に乗るまではそんなに多くなくてやっと絞った母乳をうっかりこぼして絶望したこともあります笑

• 2月15日
ママリ

おもいます!!笑笑
今飲んだ母乳と時間を返せ!!と😂😂😂

• むちこ

むちこ

たしかに時間もですよね🤣
    真顔でゲボって吐いてケロッとしてるから本人はダメージないんだろうなと自分一人でショックを受けています😂

• 2月15日
けいかなママ

ミルクでも思いました…(笑)
せっかく作って冷ましたのにーー!そしてミルク高いんだよー!!って。
母乳もすぐに作られる訳じゃないから大変ですよね!!授乳時間もかかりますしね!お疲れ様です!!

• むちこ

むちこ

ミルク高いですもんね笑
    結構残ったりするともったいないと思っちゃいます🤣

• 2月15日
食べた分だけ太る体が憎い

私も思います😂💦
ミルク拒否で母乳のみで、吐かれると「貴重な母乳がぁ~」って言ってます😅💦
母乳足りてない時あるのに😭💦

• むちこ

むちこ

ミルク拒否だと尚更大変ですよね😭
    まさに貴重な母乳がぁー!😱ってなります🤣

• 2月15日