スーパーなどにある歩道を自転車が走って良いのですか?店の前にある歩く…
遅くにすみません。
スーパーなどにある歩道を自転車が走って良いのですか?
店の前にある歩くスペースです。⬆️
前にベルを鳴らされて邪魔だ邪魔ー!って言われたことがあって・・・
娘をだいてたので思わず「危なかったね」
って娘に伝えたら
「あぁ!!!???なんだとー」って言いながら走り去った老婆がいまして。
思い出してモヤっとしました
- ママリ(6歳)
コメント
ひまわり
基本的にダメだと思います!歩道ですから。
しかもその方の感じが嫌な感じですね😅
Hiko
よくないと思います。
因みに、知らない人が多いですが、自転車のベルにて人を移動させる行為は法律違反に値します。
自転車のベルは車で言うクラクションと同じです。
要はベルは人を移動させるためにあるものではなく、危険を知らせるためにあるものですので無闇に使うと法律違反になります。
-
ママリ
そうなんですよね。
私が車から降りてヒョイと歩道に入ったから危なかったのか?とも考えたんですけど、そんなに鳴らされるほどじゃないから、鳴らしたがり屋だなと思ってイラってしました😂- 2月15日
優くんmama
歩道なのでそもそも自転車が走ってはダメです。
自転車も軽車両ですから、ななさんやお子さんに自転車で当たったり、引っ掛けてころんで怪我などさせたら自転車が100%悪いです。
あと、他の方も仰ってますが無闇矢鱈とベルを鳴らすのは違反ですから、ななさんが気にすることは何もありません。
高齢の方のようですし、それこそ「老害」なのだなーと思ってわが子や自分がそういう風にならないようにしよう!って反面教師にするといいかと(笑)
-
ママリ
所有地でも歩道になるのですね!😌❤️
恥ずかしい例では、良い手本ですわ・・・(笑)- 2月15日
退会ユーザー
老婆なので車道を走らなければならないことを知らないんだと思います💦
ほっときましょ!
-
ママリ
免許を取ってても、あれ?そんなルールだった?ってことが私もあるので、知らない人にとっては、何が悪いの?!って話なんだろうなって思いした😭😭
- 2月15日
ぺこ
年寄りあるあるですね💦
自分のことしか考えてない
周りが見えていない
常識を知らない
世界は自分中心に回ってる
俗に言う「老害」ですので気にせず「可哀想なばばあ」と思ってればいいですよ🤗
-
ママリ
老害(笑)(笑)
元気な方でも話し合い(こっちの言葉はスルーして言いたいことだけ話してくる)が出来ないので、年取るってこわいです・・・😂😂- 2月15日
-
ぺこ
本当それです!!笑
なんであんなに耳穴ふさがってるんでしょうね🤷♀️
昨日も仕事でお金入ってないWAON出されて「〇〇円お願いします」と言ってもピーチクパーチクひたすら「お金入ってる!」って言われ続けて…後ろに並んでる人達に笑われてるおじさんを接客しました🙋笑- 2月15日
-
ママリ
耳穴ふさがり(笑)(笑)それだ!
ボケとるやないかい😭😭
レジでされたら堪らないですね💦 強めのハート良いです♡- 2月15日
ママリ
所有地でも歩道でいいんですよね・・・
所有地だとどうなんだろーって思ってて🤔
言い返したいくらいモヤってしたけど娘もいるしシカトしましたが、
自分が悪いのに喧嘩してたらダメだなって思って真相が知りたかったので助かりました