※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり
子育て・グッズ

子供がひきつけを起こした時の対処法について相談したいです。

馬鹿な事しました……
子供はいつも指をしゃぶり寝ます。
鼻詰まってるのか、息しずらそうだったので取ってあげようと道具取りに行ったら、離れたからギャン泣き、そこから電気付け、泣いてる所とってたら、泣き止まずとうとう今までにない泣きかたで過呼吸みたいな感じになってひきつけ?みたいになっていました😱💦
子供の好きな音楽流したり旦那も必死にあやしたらなんとか落ち着きひきねてくれました‼️
ひきつけの対処法わからずでこれからまた同じような事起きたらと思うとぞっとします!
何か対処法あれば教えて頂きたいです😭

コメント

ひろみ

何だか違う回答になるかもしれませんが、元指しゃぶりユーザーだった意見として聞いて下さい😂

そう、私は3歳まで指しゃぶりをしておりました…🥺
左手の親指がちょうどフィットしてて吸いだこが出来てました。よく覚えてます😔
ちょっと話が変わりますが、「吸いだこだ」と親に言われて「指の中に🐙が住んどるんか!!」と感動したのを覚えてます…🤤

話を戻します笑
幼稚園に行き出す頃、「ひろみももうお姉さんやね」と母に言われたことがきっかけで自分で辞めようと決め、止めました。
お姉さんなのに指しゃぶりしてるのダサいでしょ?😂
単純ですよね笑

要は子どもが決めたらそのうち勝手に辞める子もいるよっていう話でした🙌

私は好きにしゃぶらせてていいと思います!✨