※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
その他の疑問

富山県富山市で妊活タイミングから体外受精された方、されてる方います…

富山県富山市で妊活タイミングから体外受精された方、されてる方いますか?
先生の詳しい説明とかありますか?後、評判とか聞けたら嬉しいです☺

コメント

みーころ

日赤病院でタイミング→人工授精→体外受精とステップアップした者です😊
私の主治医はとても丁寧に分かりやすく説明してくれたと思います!どういった治療がいいのか最初に要望を聞いてくれて、それに合わせて治療を進めて下さいましたよ😊
私はweの先生が苦手で転院したのですが、結果妊娠出来たので転院して良かったと思います✨
イルカさんの治療がうまくいくように願っています☺️

• イルカ

イルカ

妊娠おめでとうございます☺
    丁寧に説明あるんですね
    みーころさんは何年くらい妊活されて妊娠に至りましたか⁉
    失礼でなければなん回目の移植で…(^_^;)

• 2月15日
  • みーころ

みーころ

とりわけ私の先生が若くて話しやすかったのかもしれませんが💦ただ、どの先生も質問すればきちんと丁寧に返してくださる方ばかりだと思います☺️
    私の場合はweでの治療と合わせると1年半くらいだと思います。weではタイミングのみやっていました。
    日赤病院に転院してからやっと夫婦共々生殖機能に問題があることが分かり、あっという間に体外受精までステップアップし、幸いにも一度目にて子供を授かることが出来ました😊
    自分から先生に、体に問題があればさっさとステップアップしたいと申し出ていたこともあってかなりスピード感ある治療でしたが、結果的に良かったと思っています☺️

• 2月15日
  • イルカ

イルカ

そうだったんですね
    早くに治療方法と妊活すんで幸いでしたね☺️🎵
    私も妊活4年になりますが頑張ります
    先生とかは指名できるのでしょうか?

• 2月15日
  • みーころ

みーころ

ありがとうございます‼️結婚してそのうち出来るだろうと悠長に構えていたら全く出来ず、不妊3年目にして焦って病院で治療した次第です💦
    先生が指名できるかどうかは分からないのですが…私は不妊治療をしたいのだと先に説明したら担当医を案内されたので、4人いる先生のうち不妊治療をしている先生は元々限られているのかもしれません。
    日赤病院に電話して産婦人科受付に繋いでもらって事情を説明すれば先生の指名も可能かもしれません😊気になることがあれば、まずはお電話されることをオススメします✨

• 2月16日
  • イルカ

イルカ

そうなんですね☺️
    電話して確認してみます
    ありがとうございました
    また連絡させて頂いても宜しいでしょうか?

• 2月16日
  • みーころ

みーころ

大丈夫ですよ🙆‍♀️またなにかあればご連絡ください☺️

• 2月17日
  • イルカ

イルカ

今日、病院行くので色々と聞いてみたいと思います

• 2月17日