コメント
あ
油は浮かないですね(*´-`)
多分、原因は菜箸だと思います(*´-`)
ままり
ほほえみを娘が愛飲してますが、油はは浮いてないです!
もう6ヶ月であれば哺乳瓶の消毒はしなくていいと保健師さんに言われました🙂
-
pok
そうですよね。。。私もそこまで意識してみていたわけではないですが油が浮いているような事は無い気がして。。。
煮沸消毒しかくていいですかね?!- 2月14日
-
ままり
離乳食始まったら消毒はしなくていいと教えてもらいましたが、気になる方はしてる方もいると思います😌
私は大変なのが嫌で、離乳食の食器も哺乳瓶も消毒やめました!- 2月14日
-
pok
大変だなと思いながら、消毒しないと心配で…かと言って手は舐めるし、色々と口にするんですけどね(・_・;
- 2月14日
-
ままり
そうですよね😅
やめ時って難しいですよね😭
ちょっと年配の保健師さんでしたが、バイ菌もちょっとずつ口に入れて免疫つけないといけない、だからなんでも口に入れるんだよ赤ちゃんは😊
と言われてすぐやめちゃいました!
色々な考え方があるので、pokさんが安心して子育てできる方法でいいと思います😊
余談が長くなりすみませんでした🙇♀️- 2月14日
-
pok
いえ、ご丁寧にありがとうございます!!様子を見ながらやめれたらいいなと思います(^_^)
- 2月15日
あき
ずっとほほえみ飲ませていましたが、油が浮いたことはなかったです!
最近、洗った後の菜箸で茹でたブロッコリーを取りあげた時にお湯に油が浮いたので、洗っても意外と油汚れって落ちないんだなと思ったところでした💦
なので菜箸が原因だと思います!
-
pok
ですよね〜orz
もう180弱飲ませてしまったあとなのですが。。。- 2月14日
pok
やっぱり。。。😭