悪阻が酷く絶食状態から回復し、体重管理に悩んでいます。お腹が空くと食べ過ぎてしまうので、腹持ちのいい食べ物を教えてほしいです。
良ければアドバイスくださいᐠ ♥︎ ᐟ
初期は悪阻が酷く絶食状態で妊娠前から約8キロ
痩せました。安定期辺りから少しずつおさまりはじめ
家族と同じ食事が取れるようになりました。
嬉しかった反面検診へ行くと体重がみるみる妊娠前に
近づいてました😹先生も悪阻酷かったからたべれるように
なって良かったとお叱りはなかったですが、ここからしっかり
管理していかないとな、、と思っています。
今は毎食量を食べれる訳では無いもののお腹は空くと
異常に空腹感があり食べつわりなの?って時もあるので
食事内容は意識しつつ間食が多くなってしまいます(;_;)
皆さんはお腹すいた時どんなものを食べてましたか?
今はお米が食べれてすごく美味しくてお茶漬けや
コンビニのおにぎりをつい間食として食べてしまいます、、
ぜひ腹持ちのいいもの体重管理のときに食べてたよ的な
ものがあれば参考にさせてください🙇♀️
- ゆちゃん(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
アン
それだけ体重減ってるんだったら増えていくのはそんなに気にしなくていいと思いますが、気になるのであれば米は食べすぎ注意だと思います💦
すぐ体重増えてしまうので、塩分を分解してくれる効果のあるバナナとか腹持ちいいと思います。糖分もありますが、お菓子食べるよりは全然いいと思います。
少しずつ食べるように気をつけるのと、食べたら動くようにしたら良いのではないかと思いますよ!食べ悪阻ならお腹空いたら気持ち悪くて動けなくなりますよ笑
ぽん
私も悪阻で痩せましたよ。4キロですが。でも、妊娠前の体重から、プラス何キロかで考えて大丈夫だそうですよ。母子手帳もらう時に教えてもらいました!なので、まずは元の体重に戻ることが大事かもしれないですね!あとは、何キロ増えていいかは身長によるみたいですよ!
退会ユーザー
私は食べづわりでお腹すいてもないのに食べ続けて、3キロ増えたのに、つわりが終わって食べるのが幸せでたくさん食べてしまってヤバいです。。
気をつける時は、白菜やキノコたっぷりの水炊きにポン酢かけたり、おやつはサツマイモやカボチャの煮物食べる時もあります。お腹空いちゃうのは仕方ないのでどか食いして血糖値爆上げしないように、5.6回に分けて食べるといいらしいです!
朝は無糖のコーンフレークや無糖のヨーグルトにフルーツやミキプルーンをかけて食べています。たまにジャムも大好きなのでスプーンひとすくいかけちゃいます😭
毎日チョコやお菓子がやめられないです…ストレスになるから食べても良いけど食べすぎはダメですよね😂
はじめてのママリ🔰
悪阻、絶食状態がまず普通の状態ではないですから、食べられるようになって体重が戻ろうとするのは仕方ないことだと思いますよ!間食に牛乳寒天ゼリーとか、お腹に溜まるけどヘルシーなものを取り入れるといいかもしれないですね!
普通にバランスよく食べてて、増えるのは仕方ないです💦
甘いものが辞められなかったので、おから入りのクッキーや、お豆腐を使ったブラウニーなど作って気休めにしてました😂
モンチッチ
8キロだいぶ悪阻で痩せたんですね😭
私も、すごく体重管理気にして間食とか気を付けてます😭
コンビニのおにぎり美味しですよね…私も食べてた時あります笑。それで一気に体重増えました笑笑
食べるとしたら、間食でお米は結構増えちゃいます😭
だから、私の場合は
サツマイモとか腹持ち良いです😆バナナとかも!
フルーツ結構食べたりしてます!
なんですが
今はもう臨月間近で制限しなくて良いってわけではもちろん無いですが、好きなもの結構食べちゃってる自分います笑笑
ママリ
まずは体重をもどして
そこから何キロ増えるべきかを相談するのが普通だと思います!
ゆいくんまま
私も8キロ痩せました!
ですが元のBMIも高めだったせいか10キロは太れないよ〜と言われてます😩
最初はまじかよ!?無理!って思いました。今も間食とか気にすることができてません😂ですが体重はあまり増えず痩せたところから2キロも増えてません!赤ちゃんも週数より少し大きめに育っています👶🏼気をつけてることと言えば毎日何回も体重計に乗ってます!
はじめてのママリ🔰
分かります、悪阻がおさまってから食べたご飯の美味しさ、いまだに忘れません😋私も同じくらい体重落ちました、妊娠後期になると、食べてないのになんで?とまた増えやすくなるので、今からが大切だと思います!
私は無糖の炭酸、あたたかい飲み物や果糖の少ない果物、手作りの寒天ゼリーなどよく食べていました🍓ストレスにならないよう、どうしても食べたいものは午前中に食べるなどしていましたよ😄
コメント