※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
家事・料理

ヤーコンという芋?をいただいたのですが、おすすめの食べ方ありますか?😆…

ヤーコンという芋?をいただいたのですが、おすすめの食べ方ありますか?😆
また、下処理の方法なども教えてください🙏🌸

コメント

ママリ🔰

見た目サツマイモに似てますよね😂
私はヤーコンのきんぴら好きです♥
扱い方はゴボウと一緒ですね!軽く水にさらしてアクを取って…(•᎑•)

  • ゆきりん

    ゆきりん

    さつまいもかと思いました😂

    ありがとうございます🙏🌸

    • 2月14日
k.s.m🍀

ヤーコンは水にさらしてアク抜きをして私はこんぶつゆで炒めます!
母は煮物にしたりしてました!

  • ゆきりん

    ゆきりん

    煮物もいいんですね☺️
    ありがとうございます🙏🌸

    • 2月14日
risari

私も以前いただいたことがあります。
きんぴらにしていただきました😋
普通に皮剥いて千切りにして、さらっと洗って炒めました❗

  • ゆきりん

    ゆきりん

    やっぱり、炒めたり火を通す料理に向いているものなのですか?😃

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

給食で出てました!懐かしい💓
きんぴらやサラダが美味しいです!

  • ゆきりん

    ゆきりん

    サラダってことは、生でも食べられるんですか?😆💓

    • 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません💦下になってしまいました。

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

生で食べられますよ!
シャキシャキしてみずみずしくて美味しかったです!

  • ゆきりん

    ゆきりん

    そうなんですね☺️
    ありがとうございます🙏

    • 2月14日
初めてのママリ

キムチの素につけたり
サラダにしたり

生で食べるのが美味しいですよ!

大根と、ナシのあいだの食べ物ってかんじです!

  • ゆきりん

    ゆきりん

    キムチの素❗すごく美味しそうです😆

    教えてくださってありがとうございます🙏🌸

    • 2月14日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    甘い大根ってかんじです!

    シャキシャキしてるので好きです¨̮♡

    • 2月14日