※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたじ
子育て・グッズ

娘が9ヶ月で、コップでミルクを飲ませる練習を考えています。哺乳瓶からコップに切り替えるのは良いでしょうか?皆さんはどうしていますか?

娘が、9ヶ月になりました。
子育てアプリで、
『そろそろ、コップでミルクを飲む練習をしましょう!』
と、書いてありました。

ミルク、母乳を止める時まで、
ずっと、哺乳瓶で飲ませると思ってたんですが、
コップであげた方が、良いのでしょうか?

皆さんは、どうしてますか?

コメント

しの❁︎

7ヶ月頃からストローの練習、9ヶ月頃からコップの練習を始めましたー(^^)
ミルクは哺乳瓶であげていましたが、麦茶をご飯の時にストローやコップであげていましたよ☻

• うたじ

うたじ

回答ありがとうございます!
    ストローも、コップも、早くから練習を始めたんですね!
    うちは、そろそろ、ストローの練習を始めようと、思ってた矢先に、
    アプリで、コップの練習とあったので、『えっ!?』と、焦ってしまいました💦

ミルクは哺乳瓶で、
    麦茶は、コップやストローで、あげるようにしたら良いですね♪
    ありがとうございます!

• 5月20日
Maaaaaa

うちの子は今9ヶ月半ですが…コップやってないです…(ーー;)両手付きのコップ買わないといけないな…って思いながらも未だに買っていません( ̄◇ ̄;)ミルクはまだ哺乳瓶でいいのではないでしょうか?1歳ぐらいまでなら大丈夫だと思いますよ。1歳半頃まで使っていたりすると虫歯の原因になるみたいです。うちの子はお茶をコップで飲ませる練習をしようと思っています。最近は空のコップで持つ練習する予定です( ̄▽ ̄)

• うたじ

うたじ

そうですね♪お茶を飲ませるときに、コップで練習すれば良いですね!
    うちは、ストローも、まだでこれからです💦
    虫歯の原因になるんですね!そしたら、一歳位までには、哺乳瓶を卒業した方がいいですね!

両手付きのコップがあったら、良いですね!なるほど。
    勉強になります☆
    ありがとうございます!

• 5月20日
カイル319

コップ飲みよりその頃はストロー飲みをさせました。
今コップ飲み練習してます。
こぼしまくりです…💦

• うたじ

うたじ

そうなんですね♪うちも、まだ、細めのスパウトで、そろそろ、ストローの練習をするつもりでした💦なので、ビックリして💦

コップ飲みの練習、大変そうですよね💦床が汚れるのを覚悟でしないとですね?!

ありがとうございます。安心しました‼

• 5月20日