※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

保育園落ちて育休延長の話を聞いたら、どう思いますか?周りは保育園入れて復帰している中、自分は憂鬱に感じています。

保育園落ちました。

待機児童の順番聞きましたが希望薄かったです。
会社には連絡しましたが仲良いメンバーに言うのが憂鬱になってます。
みんな何とか保育園入れて復帰してるのに。。
なんか、もっとがんばれよ!とか認可外入れなよ!とか思ってたりするのかなとかモヤモヤしてます😱

自分が保育園入れて働いてる立場で保育園落ちて育休延長の話し聞いたら率直にどう思いますか?

コメント

ママ

私はこのご時世仕方ないな
大変だね
って思います!
頑張ってもどうしよもないことなので、、、

• りぃ

りぃ

そう思ってくれてる人がいて少し気持ちが和らぎました。
    通知見てからやる気がゼロになり子供の離乳食もベビーフードになり家事もゼロな気持ちです😭

• 2月14日
®️

うちも来年度4月入園落ちました💦仕事復帰が決まった友達、先に復帰している友達に話したら、めっちゃ同情されました😂💦
前々からわざと落ちたい…みたいな話してなければそんなに悪いように思わないかなーと思いますが🤔

• りぃ

りぃ

落ちてしまうとこうもやる気なくなってしまうんですね。。
    Rさんも落ちてしまったのですね。
    わざと落ちたいというのは無く家系の為にも働かないとまずいとは思ってその話はしてました。お互いまた頑張りましょう!

• 2月14日

みんな入れてるなら、勤務条件的には入れるんじゃないかなー?と思うので、よほど人気の園なんだな。じゃあしばらく復帰は無理なんだな〜って思います。
認可外は高いし、入れなよとかは思わないです😅

• りぃ

りぃ

フレックスの在宅もありでかなり勤務条件良いので続けたいんですよね😂
    第一希望の園は待機児童50番目で聞き間違いかと思いました💦

• 2月14日

大変だな~って思います。もっとがんばれよ!とかは思いません。

• りぃ

りぃ

そう言って頂いて有難いです。

• 2月14日
りぃ

皆さん、ありがとうございます😊
優しい言葉に気持ちが少し軽くなりました。