コメント
うどん
迷信みたいなものだと思いますよ🤣
うちは柔らかくなったから女の子だね〜と言われてましたしが男の子でした😂
はる
2人目ですが私の祖母と友人は、顔が優しくなったから女の子だね〜て性別わかる前に当ててました🥰
けど2人以外は身近な人もまた男の子でしょーて言ってたので迷信かもしれませんね笑
-
j
すごいですね😳
- 2月14日
-
はる
お腹の出方も上も下の子も変わらず前に突き出てますし、1人目で分かる2人目のジンクスも全部真逆でした😂
- 2月14日
-
j
そうなんですか‼️ジンクスは当てになりませんね😭
- 2月14日
しぃ
私は、周りから目つき優しくなったね〜と言われて女の子でした!
祖母はお腹の出方で女だよと言われ当たってたので当たる当たらないは人によるんだと思います😂
-
j
そうですよね😅
- 2月14日
-
しぃ
でも自分じゃわからないので人に言われるとえ、そうなのかなーと信じちゃいます笑笑
私的には意外とジンクス当たると思ってるので😂- 2月14日
-
j
わたしも娘の時はそのおばあさんにそんなこと言われなかったので今回きつくなったって言われて勝手に男の子なんだって信じちゃってます😅笑
- 2月14日
退会ユーザー
迷信ですよ😀
今も仲良くしてもらってる68歳の女性上司に息子がお腹にいる時、女の子だって言われてたけど男の子でしたので…
-
j
やっぱりそうですよね😅
- 2月14日
退会ユーザー
迷信ですよー💦
わたしの地域では
お腹が前に突き出したり大きくなると男の子、あんまり大きくならなければ女の子 って言われてました。
わたしは巨大なお腹になりましたが、単にわたしが小柄だからだと思います…笑 (たしかに男の子でしたけど)
それよりわたしは、性別がわかる前に夢にうちの子が出てきたんです!😱 ちょっと不気味で飛び起きちゃったんですが、その時にああ男の子なのね〜って思いました。
-
j
夢でわかるってすごいですね😳😳娘の時そんなのなかったです😅
- 2月14日
退会ユーザー
迷信なんて2分の1で当たりますよ(笑)(笑)(笑)
男か女かしか選択肢無いんですもん…
私は悪阻あったから男だね!と言われてましたが女の子でした…(笑)
姉は顔つき全然変わらなくて男の子でした(笑)(笑)
お年寄りは2分の1の確率で当ててるだけだと思います🤣🤣
-
j
たしかにそうですね😅
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
女の子ままは体が丸くなって男の子に比べるとまん丸になる感じがするのでそう言われるようになったみたいですよ!
周りの男の子ままはあまり体重増えずに痩せてますが女の子ままはふっくらしてると思います😊
-
j
そうなんですね‼️
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんに限らず痩せてる人ってキツく見えますもんね😅
あながち間違ってないかもしれないです💦- 2月14日
-
j
たしかに、悪阻で何も食べれなくて痩せたからキツくなったって言われたのかもです😅
- 2月14日
りえ
迷信だと思います!
私が娘を妊娠した時はある人は優しい顔付きなったから女の子だねと言われて、別の人には顔がキツくなった気がするな男の子だねと言われました🤣
好きに言ってくれと思って気にしてませんでしたよー!
-
j
二択ですもんね笑笑😅
- 2月14日
j
やっぱり迷信ですよね‼️