※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクライ
妊娠・出産

先生からの指示通りにウォーキングやスクワットを毎日頑張っていますが、産まれる前兆が感じられません。前駆陣痛やおしるしは必ずあるのか、それともいきなり本陣痛➡️出産もあるのでしょうか?他に効果的な方法があれば教えてください。

先日の健診でまだ子宮口が全然開いてないから、ウォーキング、スクワット頑張ってね!と先生から指示がありました。それから毎日努力してますが、産まれる前兆が全くありません´д` ;
お腹のベビちゃんがすでに3000グラム近いので早く出てきて欲しいのですが。
前駆陣痛とかおしるしは産まれる前必ずありますか?それともいきなり本陣痛➡️出産となる事もあるのでしょうか??
またウォーキング、スクワット以外に何かやった方がいい事があれば教えて頂きたいです>_<

コメント

☆ねこ☆

乳首マッサージは何度もした方がいいですよ、子宮収縮するのでいいらしいです(^ω^)

私はおしるしも前駆陣痛も破水もありました(・・;)

• サクライ

サクライ

すみません、間違って返信ではなく回答してしまいました>_<

• 5月20日
サクライ

乳首マッサージですね‼︎
さっそくやってみます(^O^)

全てあったんですね!気になってトイレ行くたびおしるしないかチェックしてます(^^;;笑

ayaaya

あたしはおしるし、前駆陣痛、どちらもありましたが、ない方もいらっしゃるみたいですね( i _ i )
いきなり破水から始まる方もいます😮
おしるしがあったら少し気持ちの準備できますよね!(笑)

あたしは階段上り下りや、壁に手ついて腰回ししてましたよ!
そしたら、次の日陣痛きて産まれました👶🏻
無理しない程度にやってみてください💓

赤ちゃんに会えるまでもう少しですね!
出産大変ですが、赤ちゃんに会えた瞬間、感動です!
頑張ってください💪🏻💓

• サクライ

サクライ

いきなり破水はパニックになりますね>_<
    腰回しですね🎵
    やってみます‼︎ありがとうございます(^O^)

• 5月20日
樹季mama

私の場合前駆陣痛も一ヶ月前からあり、おしるしも36週でありましたが、産まれたのは40週2日でした。(予定日前日の診察では全く降りてなく、子宮口も開いてない)私は散歩、床ふき、スクワットしたけど関係ないのかなと思いました。高位破水➡おしるし➡(促進剤)~陣痛➡出産て54時間かかりました。赤ちゃん次第なので任せるしかないのかなと今回思いました。

• サクライ

サクライ

おしるしってそんな前からあるんですね>_<
    確かに赤ちゃん次第なところもありますよね‼︎ありがとうございます(^O^)

• 5月20日
+Yuki+

私はツボ押ししましたょ~☺
妊娠前から生理痛なんかのときに押して、よく効いていたので効果ありそうだなぁと思って押したら翌日破水しました。

三陰交というツボです。
口で説明し辛いのでよかったら調べてみてください☆

• サクライ

サクライ

ツボ押しが効果的だったんですね😀三陰交調べてみます!
    ちなみに破水の前は、おしるしとか前駆陣痛とかありましたか?

• 5月20日
  • +Yuki+

+Yuki+

一週間前になんか軽い生理痛みたいなものはありましたが、ほぼ何もなく、あまりに兆しがないので最後の一週間くらいは結構動きました。
    予定日が2月26日だったのですが、事情があり一ヶ月後の25日に飛行機に乗らなくちゃいけなくて💦
    一ヶ月検診だけは絶対に済ませてから行きたかったので、どうしても遅れて貰っては困る!どうせなら2月22日のゾロ目で!とお願いしたら、見事にその日にでできてくれました(笑)

• 5月20日
  • +Yuki+

+Yuki+

ちなみに、ちょうどお風呂上がりに破水しましたので、温めるのもいいかもしれません。

• 5月20日
  • サクライ

サクライ

お願いしてた日に産まれてくれるなんていい子ですね(^O^)
    前兆がほぼない事もあるんですね!
    今調べてたら、三陰交あたためるだけでも効果があるみたいですね🎵
    さっそくツボ押ししたのでちょっとドキドキです笑

• 5月20日
  • +Yuki+

+Yuki+

今後生理痛にもつかえますし、女性にはありがたいツボです☆

何となく場所わかりましたか?親指の腹などで押したときに少し鈍い痛みがあればソコです!
    整骨院でパートをしていたので、先生が教えてくれました。

りとままさんの赤ちゃん!上手に産まれておいで~☺ママが待ってるょ☆

• 5月20日
  • サクライ

サクライ

😊😊ありがとうございます‼️
    三陰交の場所、イラストが載ってたので分かりました(^O^)
    あまり沢山刺激するのも良くないんですかね?
    何回くらい押すのがいいのでしょうか?

• 5月20日
  • +Yuki+

+Yuki+

私は普段からよく押していたので、グイグイ押してましたけどね(笑)しまいにはめんどくさくなって、大きめの洗濯ばさみで挟んでました👍

グリグリするよりは、ぐーっとおして、ゆっくりはなす~のほうが気持ちいいですょ。
    回数は、ちょっとわかりませんが、初めは片足10回くらいのほうが安心かもしれませんね。

• 5月20日
  • サクライ

サクライ

大きめの洗濯バサミ😄😄
    確かに効率的ですね🤔笑

グリグリやるとちょっと痛いですもんね´д` ;
    10回ずつくらいを目安にしてみます🎵ありがとうございます(^O^)

• 5月20日
りーママ

わたしもツボおししました!
次の日に陣痛きてその次の日に出産しました(・∀・)

• サクライ

サクライ

ツボ押しかなり効くのかもしれないですね‼︎
    りーママさんも三陰交というツボでしたか?

• 5月20日
  • りーママ

りーママ

三陰交です!
    私はおしるしも破水もなく、陣痛からはじまりました!
    安産だといいですね♡

• 5月20日
  • サクライ

サクライ

おしるしも破水もなかったんですね!三陰交少し調べてみたら安産のツボと書いてありました(^O^)ありがとうございました🎵

• 5月20日
ちびじんべえ

私は1人目のとき、前々日あたりから前駆陣痛はありましたがおしるしはありませんでした。
ただ本陣痛がきても2センチしか開いてなかったのですがその後3時間で分娩終わりましたf^_^;

2人目の今、一昨日から数回前駆陣痛がありましたが、本陣痛に繋がりそうな気配は皆無です。

でももう苦しくて身体動かないので、何もしてません、出来ません😔
待ち遠しいですね。

• サクライ

サクライ

初産でもスピード出産だったんですね(^O^)
    人によっておしるしあったりなかったりそれぜれなんですね‼︎

私は今のところ前駆陣痛も何もないですT_T
    早くベビちゃんに会いたいです😍
    お互い頑張りましょう😊
    コメントありがとうございます‼️

• 5月20日