※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

デパコスでもプチプラでも構いません!皮膚の圧迫感を感じず(ランコムの…

デパコスでもプチプラでも構いません!!!
皮膚の圧迫感を感じず(ランコムのダブルウェアは皮膚が苦しく感じてダメでした(T . T))
毛穴落ちも目立たず、崩れにくいファンデーションをご存知の方いらっしゃいますか?
テクスチャは拘りません!!!
是非お勧めがあったら教えて下さい!!!!

コメント

🌸

エスティローダーのダブルウェアはどうですか?
エスティとディオールのリキッド使ってますが、エスティの方が肌の圧迫感なかったです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!上記補足しました!💦
    苦しく感じたのはエスティローダーでした( ; ; )
    ディオールのスキンフォーエバーもかなり気になってるのですが、結構圧迫感ありますか?

• 2月14日
  • 🌸

🌸

ランコムにもダブルウェアって名前のファンデあるんだ〜って思って読んでました🤣
    フォーエバースキングロウ使ってます!マットじゃなく、ツヤが出る方!
    ダブルウェアよりもファンデ乗ってる感強かったです!
    ダブルウェアはさらっとしてますが、フォーエバーはネトって感じです🤔

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しましたw💦おばちゃんで横文字に弱くて‥😅
    ディオールはネトってかんじなんですね!カバー力が最高!という感想を見たので、かなり気になってます!まずはタッチアップしてもらってから考えてみます!

• 2月14日
みなと

ダブルウェア苦しいですよね💦分かります。トーンも下がりやすいですし…
カバー力はそこそこで自然に仕上がるファンデの方が、肌も楽で崩れても綺麗な崩れ方なのでおすすめですよ!

個人的に推したいのは
・ゲラン/レソンシエル
・ゲラン/ランジュリードポー(リキッド)
・ローラメルシエ/フローレスルミエール~(リキッド)

です!
あとは、下地の前にゲランのロールエッセンスエクラをつけるとファンデの密着度が上がって毛穴落ち防げますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲランもローラメルシエも使ったこと無かったです!!レソンシエルはブラシを使うタイプでしたよね?
    指でも大丈夫ですか?

• 2月14日
  • みなと

みなと

ブラシはより上手く乗せるため、という感じなので指やプチプラのスポンジ、その他のブラシでも問題ないですよ🙆‍♀️

• 2月14日
あしゅりー

マキアージュのドラマティックなんとかっていうパウダーファンデはデパコス程高くないけど良かったです。

崩れにくくしたい場合は、お粉を先に乗せてからパウダーファンデすると崩れませんよ☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マキアージュ!
    下地もいいって評判ですよね!
    気になります!!

• 2月14日
ぱん

アンプリチュードとレカルカよかったです❤️