コメント
🌸
エスティローダーのダブルウェアはどうですか?
エスティとディオールのリキッド使ってますが、エスティの方が肌の圧迫感なかったです☺️✨
みなと
ダブルウェア苦しいですよね💦分かります。トーンも下がりやすいですし…
カバー力はそこそこで自然に仕上がるファンデの方が、肌も楽で崩れても綺麗な崩れ方なのでおすすめですよ!
個人的に推したいのは
・ゲラン/レソンシエル
・ゲラン/ランジュリードポー(リキッド)
・ローラメルシエ/フローレスルミエール~(リキッド)
です!
あとは、下地の前にゲランのロールエッセンスエクラをつけるとファンデの密着度が上がって毛穴落ち防げますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ゲランもローラメルシエも使ったこと無かったです!!レソンシエルはブラシを使うタイプでしたよね?
指でも大丈夫ですか?- 2月14日
-
みなと
ブラシはより上手く乗せるため、という感じなので指やプチプラのスポンジ、その他のブラシでも問題ないですよ🙆♀️
- 2月14日
あしゅりー
マキアージュのドラマティックなんとかっていうパウダーファンデはデパコス程高くないけど良かったです。
崩れにくくしたい場合は、お粉を先に乗せてからパウダーファンデすると崩れませんよ☆
-
はじめてのママリ🔰
マキアージュ!
下地もいいって評判ですよね!
気になります!!- 2月14日
ぱん
アンプリチュードとレカルカよかったです❤️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!上記補足しました!💦
苦しく感じたのはエスティローダーでした( ; ; )
ディオールのスキンフォーエバーもかなり気になってるのですが、結構圧迫感ありますか?
🌸
ランコムにもダブルウェアって名前のファンデあるんだ〜って思って読んでました🤣
フォーエバースキングロウ使ってます!マットじゃなく、ツヤが出る方!
ダブルウェアよりもファンデ乗ってる感強かったです!
ダブルウェアはさらっとしてますが、フォーエバーはネトって感じです🤔
はじめてのママリ🔰
失礼しましたw💦おばちゃんで横文字に弱くて‥😅
ディオールはネトってかんじなんですね!カバー力が最高!という感想を見たので、かなり気になってます!まずはタッチアップしてもらってから考えてみます!