※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあゆ
その他の疑問

娘の初めての雛祭りという事で、女性側が雛人形を準備すると母が大きな…

娘の初めての雛祭りという事で、女性側が雛人形を準備すると母が大きな雛人形を買ってくれました。
ですが、旦那のお婆ちゃんから雛人形を買ったから届けたよと連絡があり今朝届いたのですが
想像していたのとは全然違いどうしたらいいのかわからず取り敢えず玄関に置いたのですが
ここでは正直に言うのですが
とっても失礼なのですが
部屋に全くあってないし、怖い…
狭い家なので飾る場所も玄関か寝室しか無いし
でも寝室にあの人形を飾るのは夜怖いかなと思い
玄関に起きましたがお客さん来たらびっくりするだろうな

相手家族からいらないものをいただいたとき皆さんどうされてますか?

本当失礼な話ですよね。
気を悪くされた方はすみません。

コメント

C

義実家から頂いたものは
ほぼほぼ売ってます🤣
最低な嫁です🤣

ママリ

んー、、、
実家にこれと同じ類の人形があります。兄弟分4人。みんなの分があって、小さい頃からお守りと言われてそんなもんだと思い育ちました。
お婆ちゃんからすると当たり前にひ孫?ちゃんのためと思って一生懸命人形のなかから可愛いのを選んでくれたのかなと思うとうれしくはありますよね!飾れるかは別として、、😂
でも、うちだったらひな祭りシーズンだけ雛人形とともに飾りますね!人の気持ち無駄にしたくないし、子どもにもお婆ちゃんが自分のために選んでくれたんだなってその気持ちを大事にできる子になってほしいから。

mimi

ウッッッ
これはまた…
もう少し小さかったら可愛いかもですが、いかんせん大きい😭圧が強い😭旦那さんのおばあちゃんのなんか、思いというかなんというかがこもっていて、正直に言うと飾りにくいですね!?(笑)

前に、娘が生まれてすぐくらいの時に30センチくらいのどう見てもお世辞にも可愛くないお人形を義母から頂きました…時間をかけて遠ざけて…旦那と娘が忘れた頃に(^-^)⊃⌒Οしました(笑)
でもこれは流石に難しいですね😭
旦那さんのおばあちゃんから、なので、旦那さんの意見を取り入れつつ(旦那さんは飾りたいのか、好みじゃないからしまっておきたいのか)って感じかな……と思います!!

ほご太

これはなんだ?!市松人形とも違うし、、、
もし義実家が来たりするなら娘が泣いちゃうのでしまっちゃいました!
とか言いますね私なら😬

毎年出して写真を撮ったら、即仕舞ってしまうのはどうですか😂?
突然訪ねてくることになったら困るし、一応持っておいた方が良さそうですよね、、嫌ですけど笑💦

義理の両親から
ガーゼハンカチや名前旗などいただきました!!

ガーゼハンカチは雑巾、名前旗はあまりにも渋すぎて…捨てましたよ(^◇^;)

mama

なんて言ったらいいか、、、
とりあえず大きいですね😅

とりあえず子どもさんと写真だけ撮って
片付けるのはどうでしょうか(><)?
ありがとうございますって写真送ったら
おばあちゃんも喜んでくれそう🤗🤗

玄関も寝室も邪魔になるサイズ感やし
なにより怖い、、、
かと言って捨てるのは失礼ですし
人形捨てるのは気が引けます。

物にもよりますが頂き物でいらないものは
ある程度日数が経つまで押し入れ行きです😅
忘れた頃に大掃除して出てきたら破棄です!