※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちん
妊娠・出産

検診で2キロ増。怒られたけど体重は気にしてない。妊娠中の体重管理方法教えて欲しい。豆腐やヨーグルトを常備することに。

今日の検診で体重が2キロ増えていました(><)
今回の妊娠で初めての体重増加ですが、1ヶ月の間に2キロ増えたので怒られてしまいました😭

間食やめるよう言われたんですが、出産までまだまだ先なのに辛いです😭
というか、お菓子もそんなに食べてないです💧
元々痩せ型なのと、上の子の時もガミガミ言われた割りにトータル10キロ増加だったのと、血圧など他の数値も低めだし、体重増加自体はそんなに気にならないんですが、産院からの圧がストレスなので今回は努力しようと思います💦

とりあえず小腹が空いた時は納豆とか豆腐とかヨーグルトにして下さいって言われたので常備しようと思います。

みなさん妊娠中の体重管理でおすすめの方法あったら教えて下さい!

コメント

ひろみ

こんにゃくゼリーおすすめです!

ヨーグルトは加糖のものやフルーツが予め入ってるものはカロリーが高いそうなので、プレーンがおすすめです😖
蜂蜜かけて食べてました✨

他はふかしたお芋、おにぎり、チーズや薄味の鶏ハム、枝豆、とうもろこしとか食べてましたよ

• みかちん

みかちん

コメントありがとうございます😊
    こんにゃくゼリー買ってあるんですけど、あまり食べる気起きなくて、、、💦
    プレーンヨーグルトに蜂蜜かけて食べてみます!

色々教えて下さってありがとうございます😊
    あとで芋買おうと思います!

• 2月14日
❤︎

ホットミルク飲んでます!
私も太ってしまいかなり怒られました😣先生が怖くて😖

• みかちん

みかちん

怖い先生なんですね💦
    私も上の子の時の産院は看護師さんが怖めでした😭
    今の産院は言い方は怖くないんですけど、うるさく言われるのがストレスで💧

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

砂糖よりオリゴ糖の方が吸収が
変わるので、
オリゴ糖を使った牛乳寒天や
カフェインレスゼリーなど
オススメします(⑉• •⑉)

あとは、間食だけでなく
塩分を控えるだけでも変わりますよ✨

• みかちん

みかちん

便秘対策のためにオリゴ糖はとってますが、オリゴ糖の寒天とかゼリーは見たことなかったです!

間食控えても駄目そうだったら塩分も考えます😂

• 2月18日