コメント
まし
Panasonicのブレンダーを買いました(๑° ꒳ °๑)
悩みに悩んで、離乳食終わってからようやく買いましたけど、さっさと買っとけばよかったです💧笑
もちろん離乳食作りにも使えますし、暑い日はグリーンスムージー作ったり、ポタージュも簡単に作れます♪
用途は似たような感じですが、ブレンダーの方が多様性があったので、ブレンダーにしました^_^
ひーこ1011
うちは、小さなジューサーがあったので、それで代用しました(◍•ᴗ•◍)
ブレンダー口コミみると壊れやすいって書いてあったので…。
もしミキサーやジューサーをお持ちだったらわざわざ買わなくても良いかなって思います☆
-
フィフィ
ありがとうございます(*^^*)
ジューサーでもいけるんですね!
ミキサーやジューサーの違いもよく分からないですが(^^;- 5月20日
-
ひーこ1011
私も違いがよくわからないですが、妹が結婚する時にくれたのはスムージーとか作れるジューサーでしたf^_^;
少量作るならそれで十分です。
消費量増えてからは、ミキサーで大量に作ってました☆- 5月20日
-
フィフィ
ありがとうございます(*^^*)♪
ミキサーならあるので、使えそうですね!
便利な道具が増えて良いんですけど、なかなか自分が追い付かないです(笑)- 5月20日
フィフィ
ありがとうございます(*^^*)
ブレンダーは、離乳食はじめの頃は、どんなことに使えるんでしょうか(>_<)?
まし
実際使ってはないですが、お粥づくりもブレンダーで一瞬でできるそうです(๑° ꒳ °๑)
人参や、葉物野菜など、ペースト状にして製氷機などで冷凍しておけば、一度に作れるので、便利だそうです!
フィフィ
そうなんですね!
ペーストに出来るんですね(*´ω`*)♪
とっても魅力的な道具ですね!
ありがとうございます(*^^*)‼