※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
子育て・グッズ

離乳食用にハンディブレンダーを買おうと思っています。使い勝手や便利さを考えると、フードミキサーの方が良いでしょうか?何がおすすめですか?

離乳食をもうすぐ始めようと思っています。

そこで、ハンディブレンダーを買おうと思いますが、これは離乳食作るのにずっと使えますか?
フードミキサーの方が良いですか?

あまり使い方すら分かってなくて、実際、便利な道具を買うとすれば、何が良いですかね(^^;?
教えて下さいm(__)m

コメント

まし

Panasonicのブレンダーを買いました(๑° ꒳ °๑)
悩みに悩んで、離乳食終わってからようやく買いましたけど、さっさと買っとけばよかったです💧笑

もちろん離乳食作りにも使えますし、暑い日はグリーンスムージー作ったり、ポタージュも簡単に作れます♪

用途は似たような感じですが、ブレンダーの方が多様性があったので、ブレンダーにしました^_^

• フィフィ

フィフィ

ありがとうございます(*^^*)
    ブレンダーは、離乳食はじめの頃は、どんなことに使えるんでしょうか(>_<)?

• 5月20日
  • まし

まし

実際使ってはないですが、お粥づくりもブレンダーで一瞬でできるそうです(๑° ꒳ °๑)
    人参や、葉物野菜など、ペースト状にして製氷機などで冷凍しておけば、一度に作れるので、便利だそうです!

• 5月20日
  • フィフィ

フィフィ

そうなんですね!
    ペーストに出来るんですね(*´ω`*)♪
    とっても魅力的な道具ですね!
    ありがとうございます(*^^*)‼

• 5月20日
ひーこ1011

うちは、小さなジューサーがあったので、それで代用しました(◍•ᴗ•◍)
ブレンダー口コミみると壊れやすいって書いてあったので…。

もしミキサーやジューサーをお持ちだったらわざわざ買わなくても良いかなって思います☆

• フィフィ

フィフィ

ありがとうございます(*^^*)
    ジューサーでもいけるんですね!
    ミキサーやジューサーの違いもよく分からないですが(^^;

• 5月20日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私も違いがよくわからないですが、妹が結婚する時にくれたのはスムージーとか作れるジューサーでしたf^_^;
    少量作るならそれで十分です。

消費量増えてからは、ミキサーで大量に作ってました☆

• 5月20日
  • フィフィ

フィフィ

ありがとうございます(*^^*)♪
    ミキサーならあるので、使えそうですね!
    便利な道具が増えて良いんですけど、なかなか自分が追い付かないです(笑)

• 5月20日