※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♡
サプリ・健康

昨日メニエール病と診断され薬を処方されましたが逆にグルグルのめまい…

昨日メニエール病と診断され
薬を処方されましたが
逆にグルグルのめまいがひどくなりました。
常にグルグルしてます。
飲む前はまだよかったのに。
私はメニエール病ではなく良性発作性頭位めまい症
なんじゃないかなと思ってます。
その際、薬とか治療法は変わるのでしょうか?
わかる方、コメントお願いします。
新生児と2歳の子がいるので本当に辛いです。

コメント

猫耳

ものすごいしんどいですよね、、、💦私は肩こりが酷くなると頭痛、耳鳴り、めまいが起こります!定期的に整骨と針うってもらってます!
答えにならずすみません💦
ちょっとでも楽になりますように!

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

ミルクも作れず少し頭動かすとグラグラ酔った時のような感じが続きます。
    本当にメニエールなのか。
    耳のつまりも感じないし薬も合わないとなると違うような気がして、、

• 2月14日
  • 猫耳

猫耳

気持ち悪いですよね。メニエールしたことあるのですごいよく分かります💦頭動かしたらって言うのはメニエールっぽいですけど、耳鳴りがないとか目を閉じて治るとかならメニエールとは違いそうですね

• 2月14日
  • 猫耳

猫耳

聴覚検査されましたか??

• 2月14日
  • ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

昨日しましたが
    低音が少し聞き取れてなかったくらいで後は問題ありませんでした。
    なので耳鳴りも耳詰まりもないのでメニエールではないような気がするんですよね、、

薬って効きましたか?
    私、飲んでも効かなくて悪化してるんですよね、、

• 2月14日
  • 猫耳

猫耳

そうなんですね、、。耳の症状って特徴的なんですけどね、、。

1番酷い時は聞いてましたけど、軽くなった時は薬よりは周りを静かにしたり、テレビ消したりの方が楽な感じでした!

• 2月14日
ママリ

メニエル持ちです。子育てしながらだと眩暈つらいですよね…

メニエルは低音域が下がりますが、聴力検査はどうでしたか?メニエルは適切な治療を、しないと難聴になるリスクがあるので、即効性はなくてもお薬は飲んだ方がいいかなと、個人的には思います💡

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

本当に生活に支障をきたしてるので辛くて仕方ないです。
    低音が少し聞き取れてなかったくらいで後は問題ありませんでした。。
    薬って飲んでてめまいとか起きませんか?
    私飲んでから悪化してほんとにメニエールなのかと疑っています。。

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

お辛いですね😵
    低音が落ちてるならメニエルだと思います。長く眩暈が続くのも特徴です。
    私も発症当時、薬をのんでも良くならず先生に詳しい検査をしてほしいとお願いしてMRI撮りました。結果、内耳に水がたまっていたのでメニエルで確定。薬のみはじめて1ヶ月くらいで、良くなってきた感じはありました。聴力も戻りました。

• 2月14日
  • ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

長くめまいが続くって常にグルグルしてる感じですか?
    私は頭を右や左に動かすともうグラグラがすごいです。。
    メニエールと良性発作性頭位めまい症では薬は違うんですかね、、

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

私はグルグルする回転性眩暈が何時間も、という感じですね。
    良性発作性頭位眩暈症だと、軽い眩暈止めとリハビリになると思います。わざと眩暈するところに頭の位置持っていって、止まるまで待つっていうのを繰り返す体操です。

• 2月14日
you

目眩辛いですよね💦
私は良性発作性頭位目眩症に、一昨年なりました!
メニエールは分かりませんが、
目眩症は動いた方がいいと言われ、ベッドなどに座った状態から左右に身体を倒すなどの体操をしました😊

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

ベッドに横になって右、左に動いた時かなりグルグルめまいがするのでどう、動けばめまいが起こらないかわからず子供がミルクで泣く時どうしても右を向いて子供を見るのでそのめまいに耐えながらミルクを作るのもかなり難しくて。。

• 2月14日