※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

お皿に割り入れたチョコに、弱火で沸騰直前まで温めた生クリームを入れ…

お皿に割り入れたチョコに、弱火で沸騰直前まで温めた生クリームを入れて混ぜるとチョコってきれいにとけますか?
昨年そのレシピで作った時に温めた生クリームをチョコに混ぜただけではチョコはとけなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコを湯煎して混ぜるのではだめですか?

  • m

    m

    チョコを湯煎して生クリームと混ぜるのならきれいに混ざりそうですね😊
    ありがとうございます。

    • 2月14日
deleted user

部屋の湿度にもよるかもしれないです。
あとチョコレートが常温で生クリーム
何回かに分けて入れたら溶けます✨

  • m

    m

    常温のチョコレートを生クリーム何回かに分けて入れたら溶けるんですね✨
    ありがとうございます。

    • 2月14日