コメント

たんちゃ
お宮参りの時今は紺か黒の方が多かったです!
むしろ私が行ったところは明るい色を着てる方いなかったです😂

mami
紺色が無難な気はしますね😊
-
かこ
コメントありがとうございます☺️
- 2月14日

ミロロ
ピンクベージュを結婚式できてる人みますよ!
宮参り私服の人わりと多くて驚きました!あとは、白とかですかね!おめでたいことだし明るめでも全然良いかと思います!地域によるのかもですが❗
-
かこ
コメントありがとうございます☺️ピンクベージュも多いんですね😲写真で白っぽい風に写らないかドキドキのような😂
お宮参りは白でも大丈夫とのことで、アドバイスありがとうございます!- 2月14日

らぴ
ベージュも白っぽいとよくないですもんね😅
黒や紺色のが無難かもしれないですね☺️💦
お宮参り黒のワンピースにしましたが子どもの着物?掛け着?が映えてよかったですよ〜😊
-
かこ
コメントありがとうございます!確かに主役の子供の衣装が映えるのは良いですね☺️✨✨
ちなみに、普段なかなか黒を着る機会が喪服くらいしかなく、、なにかネックレスなど小物などで華やかにされましたか?あるいは上に羽織ったり😅- 2月14日
-
らぴ
真夏だったので、半袖ワンピースで上着はなしでしたが、この時期なら何か羽織ったら華やかになりますよね😊
産後余裕なくアクセサリーとかも気をつかえませんでしたが、少し大ぶりの物がいいと思います☺️
下の写真のベージュだと白っぽいので結婚式で写真を撮るとより白に見えるのでわたしはなしだと思います😅- 2月14日

かこ
皆さんコメントありがとうございます‼️やはり黒かネイビーが無難ですよね😱
ちなみに、この写真のベージュのワンピースは商品説明にはお宮参りに、と書かれてますが、結婚式の披露宴はNGですよね??
かこ
コメントありがとうございます☺️はじめに回答くださったので、グッドアンサーにしますね✨