※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞🧸
家事・料理

バレンタインでガトーショコラを作って泡立てる前のホイップが140mlくら…

バレンタインでガトーショコラを作って
泡立てる前のホイップが
140mlくらい余ってしまいました😭💦


なにか活用方法を教えてください🙇‍♀️❗️


料理とか…
めちゃくちゃ簡単にできるスイーツとか…


できれば、使ってしまいたいんですが
一応保存方法もあれば知りたいです!

コメント

deleted user

クリームパスタでよく生クリーム使います😊
息子と食べるおやつのパンケーキやフレンチトーストで自分だけ生クリーム乗せたり、食パン焼いて生クリーム&はちみつで食べたりもします♡♡

  • 𝕞🧸

    𝕞🧸

    なるそどわパスタですね🤔❗️

    パンケーキとかに使うには
    やっぱり泡だてなきゃ
    ダメですもんね😭💦💦

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    泡立て面倒ですよね〜笑
    プリンも生クリーム使用で濃厚になって美味しいしレンジでもできるからいいと思います♡

    • 2月14日
  • 𝕞🧸

    𝕞🧸

    ありがとうございます😊!

    • 2月14日
いちご

ポタージュスープに入れるのが好きです😊

  • 𝕞🧸

    𝕞🧸

    ありがとうございます😊!

    • 2月14日
はじめてじゃないママリ🔰

プリン、ババロアとかどうでしょう!

  • 𝕞🧸

    𝕞🧸

    ありがとうございます😊!

    • 2月14日
ぽこたん。

生チョコですかね、、
チョコチョコですが🤣

  • 𝕞🧸

    𝕞🧸

    ありがとうございます😊!

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

泡だてて絞ったやつ冷凍したり
液状のまま氷の容器に入れて冷凍したりできますよ!

使う時はホイップだったらどら焼きに挟んだりHMに乗せたり、
液状なら料理に使ったりします!

  • 𝕞🧸

    𝕞🧸

    冷凍保存できるんですね🙄❗️

    • 2月14日
ELMON

うちも余ったので今日カボチャスープに使いたいと思います😊

  • 𝕞🧸

    𝕞🧸

    美味しそうですね🥰

    • 2月14日
ぷーたん

前に余った時はパンナコッタ作りました😋

mama

よくうちも余るのでそういう時はタラコクリームパスタ作ってます🍝