お仕事 失業保険受給中に国保に移行し、再び失業保険を受け取った後、再び扶養に入った方いますか? カテゴリが違っていたらすみません💦 失業保険の受給延長手続きをされていて、その間旦那さんの扶養に入られていた方。かつ、延長を解除して国保に入り直し、失業保険を受け取ったが、給付日数を終えても仕事が見つからず、また旦那さんの扶養に戻った方いらっしゃいますか😭?? 最終更新:2020年2月15日 お気に入り 1 旦那 扶養 失業保険 むちゅーる(6歳) コメント へっちん わたしは、また旦那の扶養に戻りましたよ!! 2月14日 へっちん 早めに戻らないと遡ることはできたないので今月で支給終わったなら今月中に戻らないとまた年金とか払わないといけなくなりますよ!! 2月14日 むちゅーる コメントありがとうございます! そうなんですね!教えていただきありがとうございます🙇♀️ 今月から受給するようになったのですが、保育園が決まらず、、なかなか上手くいかないため、多分また扶養に戻ることになるのでと思ってしまい質問させて頂きました🙇♀️ 2月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へっちん
早めに戻らないと遡ることはできたないので今月で支給終わったなら今月中に戻らないとまた年金とか払わないといけなくなりますよ!!
むちゅーる
コメントありがとうございます!
そうなんですね!教えていただきありがとうございます🙇♀️
今月から受給するようになったのですが、保育園が決まらず、、なかなか上手くいかないため、多分また扶養に戻ることになるのでと思ってしまい質問させて頂きました🙇♀️