mi♡
おむつなしとは布おむつということですか…?
うちは大きめだったので短肌着だとお腹が出ちゃってあまり使いませんでした。
ちゃんちゃん
コンビ肌着の方が寝返りするようになってから楽です😊
おむつなしと言っても基本は布おむつ当てますよね?
合間でオムツの外でさせるくらいですよね?
初産婦まり🔰
はい、布おむつです!
そんなことあるんですね!では長肌着を着てましたか?
みゆ
短肌着や長肌着でいいと思います!
おまたパッチんが無い方が楽ですし、オマル座らせたりする時に邪魔になるので😊
緑茶🍵GreenSmoothy
新生児期はコンビ肌着はあまり使いませんでした。
下の子は男の子なので
首が座るまでは…
短肌着+輪おむつと綿の紐でふんどし+上からタオル
で、オシッコはヤクルトの空きボトルでキャッチしてました。
首が座ってからは、セパレートの服で過ごしてます。
-
初産婦まり🔰
わあお!参考になります!ヤクルトの空きボトルでキャッチとはすごいですね。うちも男の子ですので参考になります。あかちゃん用のおまるは使わなかったですか?
- 2月15日
上の子は授乳中にウンチだったので、生後6日からオマルでした。2ヶ月までは手オケ、そこから先はリッチェルのプチポッティでした。ウンチはほぼキャッチできてました。
下の子は産まれてすぐは排泄のタイミングが分からなかったので、寝起きとオムツ替えの時ヤクルトでオシッコキャッチ。
2ヶ月半ばには首がしっかりしてオシッコの間隔は45〜90分と開くようになったので、椅子型オマル(西松屋のとプチポッティ)に手を添えて座らせてキャッチしてます。
ホーロー オマルも持ってますが、それにカバーをかけて座らせてもオシッコせず、直後椅子型に座らせると出します。多分お尻に当たるプラスチックの感覚で、判断してるんだと思います。
-
初産婦まり🔰
わあお!めちゃめちゃ参考になります。ちょうど、琺瑯のオマルを買おうと思っていましたが、他のも検討してみます!!
- 2月15日
-
ホーローオマルも種類があるので、産まれてから赤ちゃんに合わせてネットで買うのをオススメしますよ〜
カバーはウールがオススメです☺️- 2月15日
コメント