コメント

Kotori
マンション派です。
ゴミ出しが24時間できるし楽すぎるー
掃除も外はしないで良いです😊
騒音とかもまったく感じないです!
デメリットは収納が少ないのでミニマリスト目指さないとめちゃくちゃ狭く感じます💦

ちゃんちゃん
一軒家派です😊
私も夫も一軒家育ちなので、集合住宅は騒音問題とか色々苦手で😅
メリットは子供が飛び跳ねようと夜泣きしようと、マンションのように周囲気にしなくていい点です😊
そのストレスが無いです☆
全て所有になるので、管理費ずっと取られ続けることも、マンションのようにリフォームするにも申請通さなきゃ勝手に出来ないとかも無いですし😊
おばあちゃんがマンション住まいなのですが、ワンフロアという点は良さそうです👏
一軒家で平屋は…広い土地が無いと厳しいので😅
-
もえか
やっぱりマンションは雑音問題が1番のデメリットですよね😭たしかに、一軒家だと音気にしなくていいのがいいですね!
- 2月14日

すず
今は買う気が無いので賃貸ですが、
子供が小さい頃(小学校2.3年までは)子育ては一軒家、
それ以降はずっとマンションがいいかなと思います。
一軒家は騒音に強いと思いますが、やはり周りの環境次第でトラブルのとき管理組合がないのは怖いなと思っています。
そして年老いたら管理が大変かなと💦朽ちていくおうちに住むのがいやで💦
しっかりしたマンションを選べば足音の対策はしてあるので、マンションがいいです!
-
もえか
あーー、年老いたときは考えてませんでした。たしかに今はいいけど、年老いた時の管理大変そうです、、ありがとうございます。
- 2月14日
もえか
24時間ゴミ出しはほんと楽ですよね😭😭
Kotori
私は都内なのであとは売りたいときにすぐ売れるっていうのも良いかなと👍