※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち❤⃛
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子との過ごし方に悩んでいます。自宅での過ごし方や保育園について相談しています。

子供との過ごし方が分かりません。
1歳10ヶ月の息子がいます。保育園など行っていないので毎日一緒に家にいます。たまに児童館や室内遊び場、私が病院などあるときは月に1.2回だけ一時保育に預けています。
予定がない日は買い物以外出歩かないのですが自宅でどう子供と過ごすべきか分かりません。今は車遊びが好きで1人で遊んでる感じです。混ざるとすぐに違うことを始めたりしてしまいます。
私は独身時代のようにグータラして過ごし毎日自己嫌悪に陥ります。保育園に預けて仕事することも考えましたが面接を受けても落ちるばかりです。
毎日なにもやる気が起きず寝てばかりの日もあります。ダメだダメだと分かっていても次の日には同じことの繰り返し。

毎日が充実するような過ごし方や、皆さんの1日の流れなどを教えてください˚‧º(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º˚

コメント

りゅうあい

うちは、大人のマネが大好きなので朝はご飯を食べたら、一緒にお掃除を手伝ってもらってます(♡ˊ艸ˋ)♬*

その後は、外遊びを大体1時間位させてます‼︎

お夕飯の支度の時も、手伝えそうな事をやらせてあげたりしてます(♡ˊ艸ˋ)♬*

家の中で遊ぶ時は、お絵描きしたりピアノを弾いたり、追いかけっこしたり…

とにかく色々やってます♡

• あっち❤⃛

あっち❤⃛

ありがとうございます˚‧º(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º˚

• 5月20日