娘と一緒に児童館に行くのは楽しかったけど、お母さん同士のグループが疲れる。児童館に行く頻度はどのくらいが良いでしょうか?
4ヶ月頃から児童館などに出るようになって、初めは楽しい!と娘のためによく行こう!
なんて思ってたけどたったの一ヶ月で疲れてしまいました笑
児童館とかはたまにで良さそうですね💦
毎回いるお母さん達は一緒でグループになってるしだんだんめんどくなりました😥
皆さん児童館いく頻度はどのくらいですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)

ミク
私は週一です✨
グループある所なんですね💧
うちはグループない所なのでのびのびと親子で遊んでます✨

みー
まだあまり出来ることがないので行ったことがないのですが4ヶ月だとなにしてるんですか😊❓

mii
児童館行ったことないです!
最近は暖かくなってきたので、私のおにぎりを持って公園で日向ぼっこ兼お昼ごはん食べてます😂

ままり
初めて行ったのは1歳になってからでした!
しばらく週一で行ってましたが、手足口病になってから行くのをやめて、夏以来2回行っただけです😂
小学生も来るので風邪やインフルエンザをもらっても嫌ですし😂
あえて行かなくてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
児童館まったく行ってません笑
今なんてインフルもらいにいくもんだなって思ってます笑😂🙌
みんな頑張ってえらいなって思うけど、結局は年少で幼稚園や保育園入れば揉まれてちゃんと友人関係築けるし、赤ちゃんのうちから無理する必要はまったくないなってわたしは思ってます。
結局ママ友とかだって同じ園で子供同士友達になれば自然とできるし、こどもの刺激になればってんならたまーに遊びに行かせてみる程度で全然構わないのでは?
まず1歳半~2歳くらいからで全然いいと思います😊❤

はじめてのママリ🔰
意外と皆さん行ってないですね!たまにが丁度良さそうですね(•‿•)
コメント