コメント
ママ
R1は効果あるって聞きますね〜
きょ
うちの旦那は効くみたいです!
一発で効くってよりも続けていたら「あれ?去年ほど酷くない!」って感じだって、毎年旦那は言ってます笑
-
あろは
ちなみに旦那様何続けてますか?
- 2月14日
-
きょ
カスピ海の種菌から自家製ヨーグルトつくってますよ!
- 2月14日
-
あろは
凄い!作るのって難しいですか?
- 2月15日
-
きょ
熱湯かけるなどして殺菌をしっかりしたスプーンとタッパーを用意して、タッパーに種菌と牛乳(量は適当ですが笑)を入れ、スプーンでかき混ぜたら23℃前後の部屋に5~7時間置いておいたら出来てますよ!
傾けて固まっていれば冷蔵庫へ入れて保存、です。
我が家はこのやり方ですよ!- 2月15日
-
あろは
凄いですね!種菌ってどこで売ってるんですか?
出来上がってから何日以内に食べきってますか?- 2月15日
-
きょ
スーパーや百貨店等でヨーグルトの横に置いてあったりしますよ!
もしくは、菌が弱くなってしまうのですが、お好きなヨーグルトを購入して頂いて、そのヨーグルト自体を菌として使用することも出来るようです!(まだ私はやったことないですが💦)
5日前後で食べてます!
子供も喜んで食べるので、3日程度で無くなってしまうことの方が多いですが笑- 2月15日
-
きょ
あ、あとグッドアンサーありがとうございます✨
恐れ多いです笑- 2月15日
-
あろは
いつもいくスーパーで見てみます!
助かります!
牛乳とだけで量適当で出来るなんて凄い簡単ですねヽ(≧▽≦)ノ- 2月15日
はじめてじゃないママリ🔰
私は効かなかったです💦
試し続けるよりも辛さの方が買って結局耳鼻科に駆け込みました😂
-
あろは
ありがとうございました^_^
私も効くか効かないかわかりませんが薬も効かないのでヨーグルトもっと低い確率です笑笑- 2月14日
あろは
そうなんですかぁ^_^ちょっとだけ気休めで食べる?飲む?してみます!もちろん薬は服用してますが^_^