友人が時間がないのに会おうとし、イライラする様子。急いで去っていき、会話も遮る。忙しいことは理解するが、気分が悪い。気分転換方法を相談。
時間がないのに会おうとする友人。
友人は、時間がないのに会おうとします。
今回も、1時から2時までは会えるよ、と言われ、待ち合わせしました。
(もともと2時待ち合わせでしたが、友人の都合で1時に変更)
会った瞬間から、時間がなくてイライラしていた友人で、話をしていても、私のすべての言葉を遮って話す感じでした。
途中、話すだけで疲れるし、「もういいよ」とその話を切りました。
すると、友人が時計を見て、1時40分くらいだったのですが、「これから○○(結構遠方)まで行かなきゃいけない」「ごめんね!忙しくて」と言って去っていきました。
1時間だけお茶しようと言われる事は構わないし、その1時間のために外出するのも別にいいのですが、
忙しくて時間がないなら断ってくれた方が良かったし、
会話を遮って話すほど時間がないとか、急いでいるなら会いたくありませんでした。
多分多忙な友人の事なので、本当に忙しかったのだと思いますが、イライラがとまりません。
以前もこんな事がありましたが、
「忙しくていちいちその時どんな風に話したかなんて覚えていない」
「(多忙なスケジュールを話し)時間がないんだって!!」
と逆ギレ?された事もあります。
それなら、忙しいからと言って断ってくれた方がましだし、
私がどうしてもこの日に…と言っているわけでもないのに。
忙しくて大変なのはわかるのですが、すごく気分が悪いです…
イライラがおさまらないのですが、良い気分転換ありませんか?
- はじめてのママリ
ちょこ
そんな自分に酔ってんじゃねーよ😤
と、一人毒づく感じですかね💦
または共通の友人がいれば、その子に吐き出すかもしれません😅
NS
いままでにもあるなら、その子と1時間だけの約束はまずしないですね😅😅😅
じょん
「多忙な自分」が好きな方なのでしょうね…
せっかく外出されたなら、ぶらぶらと歩いて気になったお店に入ってみるとか、自分のために存分に時間とお金を使ってみてはいかがでしょう☺️
その友人から誘いがあったら、私なら「ごめんその日は忙しい」とか、「1時間なら良いよ!」とか、わざと同じようなことしちゃいますね😂
退会ユーザー
時間あるときにゆっくり会おうって言ってみてはどうですかね😳
私はコーヒーとチョコを用意して好きな映画やドラマをみてリフレッシュします( ¨̮⋆)
ab
1時から2時まで会える
と言われたら別日にできるか聞いたり、また今度にしようって言いますね…。
以前もあったのなら尚、
コメント