子育て・グッズ 息子が夜間おっぱいを欲しがるけど、噛む力が強くて痛い。夜中に起きておっぱいをあげるのか迷っている。早いかどうか相談したい。 夜間断乳ってまだ早いですよね? 息子は7ヶ月半ですが10キロ超えています。 最近おっぱいを噛む力が強くなってきて傷だらけで痛すぎて、よく夜1回起きるのですが、昨日は私がだっこするとおっぱいの匂いで泣けてしまうので旦那にお願いして寝かしつけてもらいました。 欲しがるかんじはあったので、おっぱいきっと飲みたいよね、ごめんね…と思い、まだ夜中あげないのはかわいそうかなと迷っています。 最終更新:2020年2月14日 お気に入り 旦那 寝かしつけ 息子 おっぱい 夜間断乳 みう(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ちょこ 傷だらけは辛いですね。 離乳食は食べてくれてますか? もしそうなら体重もしっかりあるようですし、断乳されても良いかと思いますよ😄 2月14日 みう お返事ありがとうございます! 離乳食いま二回食で、よく食べてくれます😃 2月14日 ちょこ でしたら断乳に踏み切ってみてはいかがですか?痛いのを我慢するのは苦痛ですし、これから先もっと力が強くなると思うので。。 2月14日 みう ほんとに痛みに耐えられなくて…😭 夜はおっぱいやめてみようと思います😣 2月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みう
お返事ありがとうございます!
離乳食いま二回食で、よく食べてくれます😃
ちょこ
でしたら断乳に踏み切ってみてはいかがですか?痛いのを我慢するのは苦痛ですし、これから先もっと力が強くなると思うので。。
みう
ほんとに痛みに耐えられなくて…😭
夜はおっぱいやめてみようと思います😣